临近中午,我去郊外游玩。只见天上飘着淡淡的云朵。这云朵变幻无常,一会儿变成活波可爱的兔子,一会儿变成一泻千里的骏马,一会儿又变成香甜可口的棉花糖……微风轻轻地抚摸着我的脸,让我感到十分舒适。
我从花丛柳叶间穿过,路过的花儿五彩缤纷,它们“盛装打扮”仿佛要参加比美大赛呢!红的似火,白的像雪,红的如霞……河岸边,春风这可爱又热心的小姑娘正在帮杨柳妹妹梳头呢!只见它左梳一下,右梳一下,有一点不完美的地方就重梳。结果,本来只需要几分钟的梳头,被春风姑娘梳了30分钟,真是个调皮鬼!
我拿起一块石子在河边玩“打水漂”,我扔出一块石子,哇!跳了七下耶!我高兴地像小小孩子一样又蹦又跳。我正想继续玩时,却听到不远处的农民在低声议论我:“你看那个老头,年过半百了还像个小孩子一样,趁着大好春光偷闲玩耍。
我听后无奈地想:你们哪里知道我“重归童年”的喜悦呢?