写春分作文
每年春分你们家庭会不会举行,各种各样迎接春的活动呢?我们举行一场有趣的“竖鸡蛋”比赛。
对!正是因为春分时的月球引力与其它时候的引力不同。于是我们一家三口都从厨房里各拿了一个鸡蛋。四面圆圆的椭圆形的鸡蛋,想一想若是要把它竖起来那就是个不可能的事!但是只见桌子对面的妈妈熟练的用两手的食指和拇指托住鸡蛋两侧,然后用中指和无名指来稳住鸡蛋,专心致志的观察着鸡蛋所倾斜的大致方向,然后来慢慢地调整鸡蛋在桌面上的平衡,缓慢的将双手的五指自然放开,鸡蛋便一动不动地竖在了那里。
我和爸爸,目瞪口呆看了眼前的一幕,嘴巴张成了“O”形,便不再说什么了。看完妈妈的示范后,爸爸也有模有样的竖了一个,我便着了急,拿起桌上的一个鸡蛋立马就开始竖。只见我双手持鸡蛋,眼睛就像斗鸡眼一般死死盯住鸡蛋,带着一种不耐烦的心情来调整鸡蛋左右方向,但这个鸡蛋像和我作对一样,怎么竖都竖不起来。
可是这都不能阻挡我对自己的信心。我认真地学着妈妈的每一步,时不时地深深吸一大口气,来平复一下。此时无比紧张的心情“啪”倒了!心想:“没关系,再来一次!不然谁说失败是成功之母呢?”又次经过次次失败,终于将鸡蛋竖了起来。
春分时节真神奇,平时竖不起来的鸡蛋竟怎么都能在春分这一天里能竖起来呢?