小学春天写景的作文
一场风雨将春天送回人间,一场飞雪为春天的到来飘舞着。空气中传来一缕缕梅花的幽香,这种幽香很淡雅,使人沁人心脾,这便是春天要来到的象征。正如诗中所提:风雨迎春到,风雨送春归。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。
春天是一个生发的季节。嫩绿的小草芽儿使劲往上钻,含苞待放的花骨朵儿正在寻找适合自己开花的季节,叽叽喳喳的小鸟叫,仿佛是在报春,一派生机勃勃的景象迸发而出。
春天是一个充满色彩的季节。绿色的叶子、小草,粉红色的桃花,金黄色的油菜花,五彩缤纷的月季,淡粉色的樱花,白色的玉兰这些绚烂的色彩仿佛是大自然的调色盘,是那么丰富、鲜艳。
春天是一个万物复苏的季节。冬眠的动物睁开惺忪的睡眼,结冻的慢慢的融化,太阳也变得温暖起来,就连一直呼啸的寒风都慢慢地变得温柔起来。万物的苏醒,仿佛是有人叫醒了它们一般。
春天的生机勃勃,蓬勃向上,五彩缤纷,万物复苏,使从古至今无数作家诗人为春写下了千古流传的颂歌!