春天到了作文400字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天向我们走来。
你瞧,一棵棵柳树吐出了嫩绿的芽儿,风婆婆吹了一口气,柳条在风中翩翩起舞。小草伸了伸懒腰,从睡梦中醒了过来。桃花露出了一张张红通通的笑脸,远远望去,像一片灿烂的朝霞。春笋从深深的地底钻了出来,像一个个嫩生生的娃娃。马兰花一朵挨着一朵,仿佛比天上的星星还要多。向着天空大声地喊起来:“春天到了,春天到了……”你听,又清又亮的河水“哗哗哗”,在低声吟唱着春天的歌。一群群乌黑俊俏的小燕子“唧唧唧”,陆续从遥远的南方飞回来。勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”,在告诉小伙伴春天到了。欢快的小鸟叽叽喳喳唱着春天的歌儿,仿佛在对我说:“小朋友,小朋友,春天就在你的眼前。”
春天真是一副迷人的画,春天真是一首动听的歌。