春天到了作文400字
春天到了,阳光明媚,万里无云。在屋檐下面,有一个小小的燕子窝。有一对燕子正在里面坐着。一只母燕坐在它生的蛋上。突然壳裂开了,母燕从蛋壳上飞了下来。有一只小燕子出生了。这个小家伙出小脑袋东看看,西瞧瞧,嘴里不时尖叫几声,好像在说:“这里是哪里呀?”这么一叫被这家人的孩子听见了。这个小女孩叫王红。她走出来一客气,呀!是一只刚出生的小燕子。黑色的身子,剪刀似的尾巴,还有一双大眼睛。
有一天,小燕子的父母出去找食物,一阵风吹过,让正在玩耍的小燕子像石头一样块的掉落在地上。小燕子,顾不上疼痛在地上,呆呆的看了好久,又看了看天空这才明白,自己从燕子窝里掉了下来。小燕子惊恐地叫着。这么一叫,被正在吃老鼠的小花猫听见了,他立刻跑过来看一看。小花猫有两双有力的小脚,小脚上有三根爪子,绳子似的尾巴翘得高高的,一双,当然发亮的眼睛看着小燕子小花猫张开大嘴巴,用爪子抓住小燕子往嘴里送。就在这时,王红走了出来,抓紧一粒石头网小花猫身上砸,小花猫痛的喵喵叫丢下小燕子就跑了。王红捧着小燕子往屋里送,小燕子回到窝中之后。感激地为王红唱了一支动听的歌。