今天是清明节假期的第三天。早饭后,我和奶奶坐车来到烟台山海边。
一下车我就被眼前的美景吸引住了。只见海边的广场上人山人海,大人孩子来来往往,空中有无数个风筝漫天飞舞,色彩鲜艳,有红色、绿色、橙色等,图案各异,有雏鹰、机器人、蝴蝶等。我买的是双胞胎蜡笔小新,我拿着风筝也加入到他们当中。放风筝可不是一件简单的事,要有方法,要有经验。我左手拿着线,右手要一抖一抖的,还要顺风跑,风筝才能飞起来,才能飞得高。
海面平静的像一面镜子,一眼望不到边。远处的大轮船,近处的小快艇,它们身后都飞出一条长长的白浪。海边坐着一溜钓鱼的人,他们十分悠闲。