春天在哪里作文
在生活的角角落落,只要细心,就一定能发现春天,找到春天;如果不细心,是永远不会找到春天的。
春天在哪里?我突然看见我家附近有一棵树,但我却不怎么认识。我又突然想起来了这棵树是四季常青的,跟春天没什么关系。我转念又想:虽然这棵树四季的变化不大,但我也能感受到它比冬天时青翠了许多。
有一次,我在马路边看到了梅花树,远看就像是一片粉红的海洋。啊!春天在这里。梅花树上的梅花有的还是花苞,像害羞的小姑娘;有的张开了几片花瓣,好像在小心翼翼地窥探着外面的世界;有的全部张开了,露出了许多根短短的、细细的花蕊,好像在欢迎人们来欣赏。梅花树的树枝虽然不粗壮,但生命力却很顽强。而且梅花还有一种淡淡的清香,不仔细闻还闻不出来。这让我想到了一首关于梅花的诗: “我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”
路边的小草也变绿了许多,跟冬天枯黄的小草比简直就是天壤之别。不但比以前青翠了许多,还比以前高了许多。我又想起了一句古诗: “野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力可真是顽强啊!我们应该像小草一样坚强、永不放弃。这其中就有风信子。风信子茎部有点像大蒜,根部有点像没有头的豆芽。同学们一共带了两盆,一盆花是白色的,另一盆花是红色的。白色的根长,几乎水里都是;而红色的根很短,只有一小点儿,像山羊的胡子一样。由于根长,白花到现在还没有谢,而红花已经谢了。花的花瓣很滑,像抹了一层油一样。花瓣里还有黄黄的花蕊。春天真是处处都有啊!
春天,你带走了北风的寒冷,迎来了太阳的温暖;你带走了冬天的冷漠,带来了春天的生机。春天,你带来了新一年的希望!