春天在哪里作文
刚刚脱下厚重的羽绒服,正准备在春风吹拂的草地上撒野呢,夏天就悄然而至了。
那个让我在严冬里我日日期盼的春天呢?怎么没留下什么痕迹就不见了?夏日的骄阳似火,烤得我不想出门;冬天,寒风刺骨,早上醒来都不想钻出暖和和的被窝;春天,和风日丽的春天呢?怎么不见了?
我不明白了,春天去哪里了?
我去公园里找过春天,可她却像和我捉迷藏一般,躲着我;我去草坪上找春天,可哪里找得到那嫩嫩的绿色?我去池塘边找春天,盛开的荷花告诉我,夏姑娘已经来临。我闻不到春天的气息,热浪裹着花香,裹着燥热,告诉我夏天来得太快!
我有些生气了,春天去哪里了?夏天现在还轮不到你来值班!我问妈妈:“春天到底去了哪里?”妈妈摇头说:“你自己去找找答案。”
网络告诉我,春天被“温室效应”裹走了!温室气体,你让地球变暖了,连春天都被蒸发走了!我恨不得打110报警,抓走你!
我们一定有更好的办法让温室气体回到它应该去的地方!是的,对付这个坏家伙我们也有武器,我们已经懂得环境保护了!工厂都少排点废气吧,我们都多多乘坐公交车、地铁等公共交通工具吧,不给温室气体侵害我们的机会!对的,水污染已不能放过,少排废水,节约用水,春姑娘喜欢在青山绿水中载歌载舞……
等到我们赶走这些温室气体那一天,春姑娘一定会来到我们身边。闭上眼睛,我似乎已经闻到小草清新的味道,使劲吸吸鼻子,我似乎感受到春风轻抚我面颊的温柔了。
春天在哪里?我去找春天,我心里的春天很快就会回来的,悄悄地,悄悄地,春姑娘的脚步越来越快了,我迫不及待地想拥抱春天。