春天在哪里作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是叶绍翁眼中的春天。那么,春天在哪里呢?
春天,就在我们的身边,在桃花里,在广玉兰里,在孩子们的心里……
春天的桃花富有诗意。粉色的桃花,香味至极,在春天晚些时候开放。有许多诗人的笔下都赞美过它,说道:“桃花一簇开无主,可爱沉红爱浅红。”
春天的广玉兰优雅芬芳。四五月份,是广玉兰开放的时候。在那绿油油的绿丛里,有一朵朵白白的花儿,那就是广玉兰。它是那么的洁白典雅,是人们最喜爱的花儿。其实,我没法来形容它的香味。远处闻,是一种淡淡的幽香;近处闻,那香味里还透着一种迷人的香气。
这种花开的有早有迟,早的三月底四月初就开了,还有在五六月开的。它的雄蕊是绿色的,上面还有一些小刺刺,在雌蕊的小黄针中间围着,十分可爱,令人陶醉其中。
在春天到来的时候,无论是小孩子还是大孩子都欢乐极了。一到下课,不管是小孩子还是大孩子都会一窝蜂地窜出教学楼,出去感受春天的气息。攀爬山,跑跑步,都可以成为春天的最佳锻炼项目。这儿一群,那儿一群,只见山坡上、草地上都坐满了孩子们。我听见一个小孩说:“你看,那边的广玉兰,那么好闻,那么洁白、高雅,我们应该向它学习!”是啊!广玉兰比百合还白,比百合还美,是一种最让我敬佩的花了。有很多人都说一句话“孩子想出去活动,就意味着春天到来了”。
春天,在诗意的桃花里,在芳香的广玉兰里,在孩子们甜甜的心里……