春天在哪里作文
春天在哪里?春天就在我们身边,在树上、在草丛里、在花朵里。春天无处不在。
春天,在那老人憨厚的表情里。那满脸的皱纹,和那慈祥的笑容,是对春天的美好祝愿。
春天,也在那木须树的“须子”里。他的形状就像是一座高塔。塔上有似爪子的叶片,就像向上的春天,努力向上生长。树木是春天的一份子。还没有长出嫩芽的树,在风中一声不响。看着那棵树,可以引起我许多的幻想。我幻想它是大脑,它居然就是大脑了:那细长的枝条就像脑神经,连结着大脑的每一个部分。我幻想它是城市,他居然就是一座像是“海市蜃楼”的城市了:那枝条就像通向各地的道路,正好有几只虫子爬过,那就是在马路上奔驰而过的汽车。蝴蝶飞过,我想它就是飞机了,每天环游各地。这一棵无叶无芽的树,让我知道春天在哪里了。
在空气中,你可以闻到清新的花香,还有那叶子的气味,老树枝干发出的木香,草地里的土香。那微微的汗味,那是环卫工人辛勤的汗水。那汗味,才应该是春天最美好的气息。
在篮球场里,那些大学生哥哥的身姿,和鞋摩擦的声响,都是春天的足迹。
我觉得,春天最重要是那辛勤的汗水。春天在哪里?春天无处不在。