春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”春天,一个充满活力、充满生机、又是充满希望的季节。古今中外数不胜数的文人墨客喜爱它、赞美它,人们对它的喜爱从那一首首耳熟能详、留存千古的诗作中就可见一斑了。
我也喜欢春天,春天不像夏天那么热烈,不像秋天那么富有诗意,也不像冬天那么端庄安静,它往往轻轻地来又悄悄地走,我时时担心着春天突然溜走,我每时每刻都在想,春天你能多停留一会儿吗?哪怕是一会儿!
春天是万物复苏的季节。桃树、梨树、杏树……都发芽了,长出了嫩绿的叶儿,那绿色简直绿到了我的心里,好像再翠一点,那绿色就会从叶子上滴下来一样。这么多新生的树,最为常见却最让我喜爱的便是柳树了。柳树的树枝软软的,不似树干那么粗糙又硌手,上面抽出了许多又细又长的小柳叶,那新生的柳叶宛如一条条翠绿的小船般随风摇曳着,又像是“二月春风似剪刀”中描写的剪刀,还像燕子身上那笔挺的“燕尾服”的末端。远远瞧去,柳树在和煦的春风的吹拂下好像一位正在湖边梳洗那缕缕秀发的少女。柳树给春天带来了生机,给大地带来了绿色。
有的人,欣赏杜丹的国色天香;有的人,欣赏荷花的出淤泥而不染;有的人,欣赏兰花玉兰花的高贵纯洁……而我,却欣赏那洁净烂漫的樱花。几乎是在一夜之间,原本并不出众的樱花树焕然一新,换上了素雅清新的礼服,急急地赶来参加这场春的盛会。它们将灿烂的笑容展示给人们。远看,整个樱花树就犹如一片巨大的粉色云朵,又好似一匹铺在绿叶丛中的一匹锦缎,站在樱花树下,就像身处于一个美丽梦幻的童话世界。近闻,樱花那淡淡的幽香扑鼻而来,让人心旷神怡。
啊,我找到春天了,它在我的眼里,我的手中,我的心里。