春日作文
漫长的寒假,我好久不曾出门了。坐在窗前,虽然屋内开着暖气,但我还是感受到阵阵寒意,心里空落落的,总觉得缺少些什么。打开QQ音乐,一首钢琴版《春日》从音箱中流出……
一段温柔美好的旋律,我仿佛看见一个男孩,穿着厚厚的大衣,坐在一节车厢里,一手托着下巴,倚靠在窗玻璃上,窗外寒风呼啸,大雪纷飞。车厢里暖暖的,可是男孩的眼睛中却有着丝丝忧愁,他闭上了眼睛,好似在想着什么……随着伤感的旋律响起,车厢逐渐变得阴暗,男孩孤独地静坐在座椅上,一旁与朋友的合照飘落在地上,他完完全全沉浸在冰冷中,裹紧了大衣,在列车的颠簸中睡着了。
不知过了多久,窗外射进一缕温暖的阳光,直直地照在他的身上,那是寒冬里洋溢着的一抹温馨。此时的旋律变得越来越高昂而明亮,男孩梦到了自己和朋友们共度的美好时光,他们在冬天里肆无忌惮地玩耍、交流、一起生活,寻找人生中的刺激,在青春年华中玩出花样。有朋友的地方即使是冬天,也会和春天一样温暖。
列车鸣笛进站了,瞬间把小男孩从温暖中拉了出来,他突然惊醒,重返了冷冰冰的现实。此时的旋律变得悲伤,那和弦冲击着我的耳膜,拨动着我的心。只见男孩捡起照片,藏在了大衣内侧的口袋,他下了火车,周围一切都铺满了白雪,毫无生机。寒风划过他的脸,钻进他的衣袖里,冷意瞬间遍布他全身,他哆嗦了一下,反复揉搓着手,好似即将磨出火花。他在雪地中缓缓地前行。“轩!轩!”就在此时,空气凝固了,耳边传来了他好友的呼唤。他一转头,朋友们傻笑着朝他奔来,他揉揉眼睛,不敢相信,这是梦境吗?他们将他扑倒,他一头栽进了雪地中。啊,不是梦!他迅速地站了起来,拍拍裤子,笑了起来。刚才的寒意消失殆尽,他的心中暖洋洋的……阳光下,几个少年勾肩搭背地大步走远了,周围瞬间冰雪消融,枯枝长出了绿叶,地面钻出了小草。这完全就是春天嘛!歌曲也迎来了高潮。
冬日已过,春日还会远吗?我知道我的心里缺少什么了……