樱花作文
又是一年春花烂漫,不经意间,几瓣樱花悄然飘至,思绪不禁伴随着那随风轻舞的片片残红回到了那青葱的儿时校园。
犹记得校园那簇簇樱红,一夜春风,如露珠悄然滑落叶尖,在某个阳光明媚的清晨,忽而嗅出空气中弥漫着一丝清香。抬头,惊喜发觉浅浅匀红蓦然绽放枝头。一枝枝,一簇簇,没有绿叶的衬托,依旧那样炫耀夺目,点点细珠点缀在片片粉白之中,更显樱之娇俏可人。
忽而,东风拂地,承载着我们年少时梦想的片片樱花,蝶舞般漫天纷飞,伴着我们那逝去的青春年少,随风飘散在那片满是回忆的故土。片片樱花恰如年少时的我们,风一起便迫不及待的迎风而舞,茫然追寻着未知的归处。片片飞红似贝如潮涌,花海一般漫布天空,风止,又如雨霏霏落地坪,终是回归了大地的怀抱,谦卑的匍匐在大地的脚下,化作了片片春泥守护着曾经的美好。
漫步于丛丛樱林中,呼吸间即可感受到樱花的阵阵清香,不时会有樱瓣飘落肩头,发梢。俯身撷一片残红,瓣已微干,香却依然,表面沁出那浅浅的水珠,如少女那娇羞微红的脸庞,宁静中掺着一丝娇媚。空气中飘散的片片樱花似乎触手可及,伸手想要捕捉一瓣,却发觉她像鱼儿般调皮的在身边划来划去,如影随形,却又若即若离,始终飘不到掌心。于是,心头带着一丝遗憾,怅然离开这唯美的画境。
雨后的樱花更显花魁独有的风采,三月的细雨润物无声,丝丝打在樱花娇楚的瓣表,经轻雨洗礼的樱瓣更显明艳动人,点点细珠轻伏瓣间,尤显樱花的娇艳欲滴。雨后的樱林总是令人伤感,片片残红经劲风吹落枝头,带着残存的雨水被狠狠甩在大地脚下。一个人漫步于雨后的樱花林,脚边堆积着簇簇已失鲜活的花瓣,终是体验到黛玉葬花时的悲痛。微风掠过,樱花如落雨般纷纷从枝头剥落,带着抽离的痛,伴着星星泪珠随风飘散,消逝花海。
曾经的我们时常流连于樱花树下,结伴畅谈理想,憧憬种种的未来,伴着那灿如三月的樱红,歌声与欢笑丛生,青春与梦想飞扬。如霞丽质柔的片片樱花见证了我们得意时的欢声,失意时的泪水。幽幽樱林留下了我们年少时的青葱身影,踽踽前行时的点点脚印。
又逢樱花烂漫时,徘徊于异地似曾相识的樱花道旁,却找不回当年那熟悉的感觉。樱花依旧烂漫,似粉蝶般迎风起舞,片片飞回那曾经的永恒。
花已逝,人依旧。