一片树叶作文
我是一片树叶,一片小小的树叶。
春天到了,春雨姐姐、春雷哥哥、春风妹妹为我们奏响了“起床三部曲”。我和伙伴们听到“起床号”,纷纷从睡梦中苏醒,往外探了探头,确认没有危险后,就伸了个懒腰,争先恐后地钻了出来。每天,我们啜饮着露水的琼浆,聆听着鸟儿的歌唱,好不快活!微风吹过,我们随风荡起了秋千,一起追追打打,交头接耳……就这样,在嬉戏玩耍中,我们一天天长大。
在成长的过程中,我们玩得开心,工作也很愉快。每天,我和同伴们都会吐出约750克氧气,吸收约100克二氧化碳,勤勤恳恳地为地球为人类奉献出自己微薄的力量。当然,我们也不忘大树妈妈的恩情,不断为她送去养料,帮她散热,即使到了生命的最后时刻,我们也要“落叶归根”,化为肥料,反哺大树。
有一天,一群孩子朝我们跑来。他们蹦着跳着,摘下了我的几个同伴当哨吹。一开始,听着那悦耳的哨声,我为同伴感到骄傲和自豪。可后来采摘的人越来越多了,他们有的拿树叶当书签,有的纯粹为了取乐……树妈妈的枯枝越来越多,叶子越来越少,到最后,枝头上只剩下了我。我孤零零地待在树上,很痛苦,也很气愤,但我又能做什么呢?
老树越发虚弱了。直到有一天,一个孩子来到树前,插了一块木牌:“请爱护树木!”我顿时感到十分温暖,原来世界上还有爱树的人啊!其实,一片树叶并不重要,但是,世界不能没有树叶呀?我想告诉大家:勿以恶小而为之,勿以善小而不为!树木是人类的朋友,请珍爱树上的一花一叶吧!