一片树叶作文
一天早晨,阳光温和,天上的白云缓缓地飘动,我睁开双眼发现自己正在空中摆动。
惊奇、害怕、紧张……一大堆乱糟糟的心情,一下子涌上心头,我怎么会变成一片薄而轻的树叶呢?“孩子,不用怕,只有今天你才是树叶!”一个轻柔的声音打断我的思考,原来说话的是大树妈妈,可还没等我问个明白,一阵风便把我从树上吹走了。
“1212121,1212121。”一个洪亮的声音传了过来,原来是蚂蚁们正在回家,可是被条小溪拦了下来,于是我问蚂蚁队长:“需要帮忙吗?”“是的。”队长点了点头,我努力地把身体撑到最大,把小蚂蚁送回了家。蚁后十分感激,送给我一块小石头。我告别蚂蚁,继续飞,借助风的力量,我帮助扭到脚的七星瓢虫安全回了家,做了小鸟的太阳帽,顺便也帮甲虫先生做了美丽的书签……忽然,“吱”的一声,门被风吹开了,我也醒了,原来这是一场梦呀,树叶的用处真的大!我穿好衣服向窗外正在摘树叶的表弟跑去……