枫叶作文
金色的秋天,是收获的季节。我,妹妹还有爸爸妈妈。一起带着愉悦的心情游玩枫叶林。
枫叶林,在老远的地方就看到了,红彤彤的与朝霞连成一片,映入眼帘的画卷投入胸怀。心情顿时沸腾到极点。妹妹:“哇———!哇———!"大叫。我也毫无顾忌地直冲前去,爸爸妈妈的呼喊声也响遍整个山林。——枫叶了,我们来了!
枫叶林中,只见一片片的叶子犹如鲜艳的红五星。一片挤压着一片,在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最漂亮的。在燃烧着,在跳跃着,在旋舞着。妹妹展开双臂,拥着盈盈飘落的小手掌,翩翩起舞。
阵阵秋风吹来,夹着丝丝爽意。一只只美丽的蝴蝶,漫天飞舞。我们盘腿而坐,落叶被我们碾得“沙沙”作响,好像在说:“别踩在我身上,别踩在我身上。”
遍地软软的,厚厚的红毯。怎不能使我想到清代思想家龚自珍的名句“落红不是无情物,化作春泥更护花!”是啊!树叶总有一天会落下,它们不会因为落下而感到后悔,更不会因为被别人碾碎而伤感。一生奉献是它们的人生准则。飘落的土地也一样肥沃土地,为的是往后的美好!
枫叶林中,我们都会心地笑了 !这正是收获的季节!