春天,叶,无声无息。不一会儿,就铺出了一片绿的天地,极嫩的黄绿色里透着一派天真的粉红,水灵灵的,晶莹而带着丝丝清香,娇小玲珑,乖巧可爱。
夏天,叶,强劲繁密。一片片形态不一:有的像梅朵儿,有的像竹叶儿,有的像月牙儿,有的像凉扇儿。片片分明,硕大润滑,让人们在炎热中感到一缕凉意。
秋天,叶,透爽饱满。凉风吹过,叶犹如一群活泼可爱的小孩儿一般,时而展动全身,时而左摇右晃,时而又飘飘悠悠落到地面……
冬天,叶,入土安眠。所有叶片落到地面,给土地盖上了一层暖暖的“棉被”;腐烂后,又化为肥料源源不断地供给各种植物们……
叶,那么多彩。红叶如丹,令人心旷神怡;黄叶如金,令人回味无穷;绿叶如青,清新舒畅;……
叶,那么无私。它的一生,为的是他人,从未为自己想过一点一滴。它使我们的生活更丰富,使花更显美丽动人,使草更显纤细修长。
难道我们人就不应该拥有这样的高尚品格吗?默默无闻地把自己拥有的一切毫无保留地献给社会,从不为自己的名誉利益着想。
让我们一起歌颂叶吧!