一片叶子作文
我是一片小叶子,我的命运很糟糕。我的同伴有的被汽车压的粉身碎骨;有的被风吹掉在水里淹死了。
有一天,大树妈妈说:“你们已经长大了,该自己独立生活了。’’然后她叫风婆婆把自己的孩子带到远方。风婆婆抱起我们,一起飞向远方。风婆婆说:“乖孩子,我带你去个好地方。’’我一听去别的地方,心里想:“是什么好地方?”我亟不可待地说:“快点带我去那个好地方!”风婆婆说:“知道了。”说完,风婆婆带着我的其他伙伴去别的地方。
突然,我发现我的一个小伙伴路上舒舒服服地躺着,我对他大声喊叫:“喂,你怎么睡那里,你快起来呀!”小伙伴点点头准备站起,一辆轿车从我的伙伴身上压过去。等我再回头望去的时候,已经看不到伙伴的身影。我伤心地哭了。
小伙伴一次的不小心,没有遵守交通规则。却丧失自己的生命。开汽车的叔叔的一次不小心,却伤害了我的伙伴。如果伙伴没有贪玩睡在马路上;如果看车的叔叔停下来;如果我们不生活在城市……。可是,生命没有如果。我只有伤心地跟着风婆婆继续想远方飞去。