一片叶子作文
在生活上,我快乐地对待每一天。
在品格上,我自信自己是一个善良的人。
在学习上,我立志做一位强者,从不自卑。
同学们都说我是“给点阳光就灿烂”的女孩。其实,我的阳光源自一篇叫《最后一片叶子》的小故事
有一位老人因为身患重症而生命垂危。他时常看着窗外的一棵大树,那棵树的叶子快掉光了,只有最后一片叶子孤零零地挂在树上。老人发出感叹:当树叶掉光之时,我恐怕就要死了。
就这样,他一天天地消沉下去,等待着死亡的到来。可是一天天过去了,树上的那片叶子始终没有掉下来。
后来一位画家知道了老人的事情,便画了一幅画送给他,画的是一棵枝繁叶茂的大树。老人看了画以后,明白了:人的一生就像树一样,会经历许多风风雨雨,但风雨过后,便会像从前那样“茂盛”。
在面对必须要经受的磨难时,有人选择了放弃,有人选择了继续坚持,于是结局大不相同。老人觉得自己应该做一位坚强的战士,而不是垂危的病人!
最后,他真的恢复了健康。
信心,不仅是追求成功的获胜法宝,还是面对挫折时的有力武器。读完故事《最后一片叶子》,我懂得了这个道理。