树叶虽然平凡,但是它的品质是可敬的,我多么想变成一片平凡的树叶,为大家贡献出自己的一份力量。
假如我是一片树叶,在百花盛开的春天里,我会舒张身体,尽情吸收阳光雨露,让世界充满勃勃生机……
在酷暑炎炎的夏天,我会为大家释放氧气,让空气更清新,和我的兄弟姐妹紧紧依偎在一起,变成一把遮阳的大伞,为忙碌的人们送去清凉的绿荫。
在硕果累累的秋天里,我会用尽全身的力量,即使自己变得又瘦又黄,也要让果实结得又大又甜,为人们带来丰实的收获。
在寒风刺骨的冬天里,我便会随风飘飘洒洒地落下,化为小朋友书中的一个金黄色的书签,或者投入大地母亲的怀抱,奉献出自己最后一点力量,给农田加上一层养料,为农民伯伯来年大丰收做出贡献。