二年级树叶贴画作文
今天,美术老师让我们做了一幅树叶拼贴画。
为了这次准备,我提前采了好多好多美丽的树叶,有红的,黄的,绿的,有的像扇形,有的像爪形,有的像圆形。它们都沾着泥土的味道!
早上,我拿到学校来的时候发现,树叶都干枯了,不好看了,我有点担心,怕干树叶不好用,于是就小心翼翼地拿起剪刀修剪。在课上,我拿起一片叶子,剪出了一个小人,又给它手里剪出了一个绿苹果,看上去好诱人呀,活灵活现的,像真的一样。
就在我觉得很棒的时候,我突然想到了一个问题,不对呀?老师给我们展示的五张画上都贴的满满的,我的绿苹果和一个小人太少了,这么少的东西,怎么能行?我灵光一现,一个念头在脑子里迅速一闪,我在小人的脚边做了一个小皮球,又在小人的头顶做了一个大大的太阳,还用黄色银杏树叶做了一些美丽的云朵!我太满意了!
然后美术老师又让我们排队拍照,我自信满满地走上了讲台,让老师给我拍了一张照片。
今天做树叶拼贴画,让我感受到大自然的美,也让我更加喜欢大自然!