二年级树叶贴画作文
我的爱好有很多,其中有一样是我的最爱。是什么呢?告诉你们吧,做树叶贴画!因为树叶贴画不仅可以锻炼我们的动手能力和想象力,还能给我们带来欢乐。可是贴什么呢?我思来想去,决定做小金鱼。
做树叶贴画首先要有树叶。那几天,每次吃完饭后,我就出去捡树叶。刚走出食堂后门,我就看见乒乓球台上有一片树叶,就赶紧捡了。操场上也有,我太高兴了。厕所外的叶子最多了,因为那里的树又高又密。
我先用一片黄杨叶做金鱼的头和身体,然后再用一片绿色的叶子做小金鱼的鳍,接着用一片梧桐叶做尾巴,最后用两片一样的黄杨叶做小金鱼的眼睛。这样,一个美丽的栩栩如生的小金鱼就做好了。
看着自己制作的小金鱼,我乐得手舞足蹈,像考试得了双百分一样高兴!