二年级树叶贴画作文
我可以不用笔和纸就能画一幅精致的画,你信吗?哈哈,我是用树叶做的贴画。
我做的树叶贴画,名字叫“一颗银杏树。”我先在我家前面的公园里摘了很多像扇子似的银杏叶,还有红红的枫叶和一些我叫不上名字的树叶。
“万事俱备,只欠东风。”我回家后把家里的剪刀和四开纸拿出来,我先把银杏叶的柄给剪下来,再在上面剪出一个小小的空后,把树叶贴在了四开纸上,然后把枫叶前面的两片叶子给剪下来,变成一条鱼尾巴,再把银杏叶剪成鱼的耳朵,用彩笔把眼睛画上去。大功告成,一幅完美的树叶贴画就呈现在了我的面前,最后我在画的左上边写上了我的名字。
我把这幅树叶贴画拿到了培训班里进行评比,得了二等奖,我心里美滋滋的。