二年级树叶贴画作文
“哇,好漂亮啊!你贴的小金鱼好漂亮啊!”“好漂亮呀!”教室里传出来一阵阵的赞美声。你知道他们在干什么吗?让我来告诉你吧!
星期六的下午,我来到金笔课堂,余老师没有像往常一样开始讲课,而是拿来一些树叶和双面胶。这些树叶的颜色有碧绿色、金黄色、和火红色。这些树叶有的像一把扇子,有的像一条小金鱼,有的像一只小乌龟。老师先让我们打开书皮的背面,告诉我们:今天让我们用树叶来贴画。
树叶贴画做好了,我们班做得最漂亮的画就是小金鱼。他用玉兰树的叶子当小金鱼的身子,用枫叶当金鱼的鱼鳍,用红色的豆豆当小金鱼的眼睛,用黄色的树叶当小金鱼的头。这条用树叶做的小金鱼比真的小金鱼还好看,老师说:“我们在家里捡一些树叶也可以做的。”
这次的树叶贴画,我做的是一只小蝴蝶,我想把这只小蝴蝶送给我的妈妈,让她知道我对她的爱,妈妈我爱您!