二年级树叶贴画作文
星期天早晨,我突然想起老师布置的树叶贴画的作业。
我赶紧摘来许多树叶,有银杏叶、竹叶、枫叶、槐树叶、松针等,并准备好胶带、剪刀和白纸。
我用胶带把一片槐树叶粘在纸的上方,当作美女的头,用一片柳树叶当美女的身体,再用两片细长的竹叶经过折叠后粘在纸上当美女的胳膊,最后用四片银杏叶重叠在一起当她的长裙。一位翩翩起舞的美女就展现在眼前了。接着我用槐树叶当小鱼的身体,用枫叶当小鱼的尾巴,就这样又做了一次,两条活灵活现的小鱼可爱极了。我用一片不知名的叶子当蝴蝶的翅膀,用两根松针当蝴蝶的触角,蝴蝶仿佛在对我微笑呢!
我的画终于大功告成了!