三年级关于树的作文
我的阳台上摆满了各种盆景。我经常去阳台看他们,和他们说话。在这么多盆景中,金橘树是我最喜欢的。
记得刚买的时候,金橘树又矮又小,只有豆子那么大。在我们的精心呵护下,充分享受阳光和水分的金橘树长得又高又大。茂盛的叶子上覆盖着又大又圆的金橘,金橘很重,树枝垂下来。有的尚未成熟,颜色为深绿色;有的已经成熟了,颜色是黄澄澄,好诱惑!我用手摸了摸金桔,它的皮肤上布满了许多小疙瘩,一点一点的。再闻一闻,酸味扑鼻而来,神清气爽。忍不住摘下最黄最饱满的金桔,洗净,放入口中,咬下去,感觉酸甜可口,味道棒极了。妈妈看到了,有点舍不得:“宁宁,这是观赏橙。你是怎么吃到最美的?”“妈妈,不要难过。还是那么多。你想试试吗?真的好吃?”
天气转冷的时候,我和爸爸把金橘树从阳台搬回客厅,让我们的房子看起来漂亮多了。我真的很喜欢这棵金橘树。