三年级关于树的作文
周六下午,我在妈妈工作的工厂玩。玩着玩着找着一棵无花果树,我仔细观察着。我看到一个丰满的水果。哇,好一张嘴!我继续观察,发现无花果树很矮,但是有很多分叉的树枝。我也觉得它的绿叶像棕榈,真有意思!小果实长在叶子中间,差不多几百个甚至几千个。我摘了一个无花果,唉,里面有白汁,真是大发现!我回想起春天曾经盛开的不起眼的白花;夏天郁郁葱葱;虽然今年冬天无花果树没有叶子,但是冬天姐姐给它戴上了一顶白色的帽子,让它感觉很温暖。
感觉有点奇怪。为什么叫无花果树?我查了一下资料,最后发现无花果花是肉眼看不见的。难怪我们叫它无花果树!无花果有很多营养和医疗价值!
哇,真不敢相信一棵矮无花果树有这么多特点!