三年级关于树的作文
我的院子里有一棵银杏树。它的皮肤很粗糙,躯干很厚,需要四五个孩子才能抱得动。它的叶子呈扇形。风一吹,树叶就落下来,像蝴蝶在跳舞。夏天,银杏树像一把绿色的大伞一样凉爽。我和爷爷坐在树荫下下棋。
秋天来了,我在银杏树下采银杏,我用银杏园做标本。我问我妈:“银杏树为什么不开花?”我妈说:“不开花,哪来的果子?”
冬天来了,折扇形状的黄叶被风吹得满地都是。然后看一看银杏树,已经变得光秃秃的了。树上偶尔有一两只猫头鹰,很安静。
第二年春天,地上长满了绿草和五颜六色的花朵;柳树嫩绿,银杏树也不例外。他们有白色的小黄花。太美了!
我最爱银杏树!