三年级关于树的作文
我们学校操场上有一棵百年老树和——棵枫树。
春天,大枫树刚刚长出黄色和绿色的小叶子,上面有许多白色的小花,这些小花太小了,需要仔细观察才能看到。那些小叶子在春风下跳舞,好像在迎接美丽温柔的春天的妹妹。许多鸟儿在飞翔,“叽叽叽叽”似乎在对着大枫树低语。没错,燕子最调皮,天天和大枫树玩捉迷藏。夏天,小叶子长大,变成大叶子。颜色不再是淡黄色和绿色,而是全部变成深绿色的叶子,在阳光下闪闪发光。这棵大枫树也成了一把凉爽的雨伞,在炎热的夏天为我们遮挡阳光。秋天,我淘气的妹妹把枫树染成黄色。风一吹,黄叶就像蝴蝶一样在空中飞舞。落叶落在地上,变成了金色的地毯。冬天,雪花飞舞,大枫树傲然屹立在大雪中,不屈不挠.
我喜欢我学校的枫树!