一棵大树作文400字
新学期第一天,我翻看科学书,看到了一棵大树。仔细观察了那棵树,有茂盛的树叶、有交错的树枝、有粗壮的树根。
这棵树真大啊,既像一把撑开的大伞,又像座高大的金字塔。大树的树叶很多,一片一片地叠在一起。树叶是绿色的,绿得发亮。连大人都需要仰起头,才能看到树尖。当轻风扬起歌喉时,树叶就毫不吝啬地“哗哗啦啦”鼓起热烈的手掌。夏天的时候,我们可以在大树下玩泥巴,乘风凉。冬天的时候,我们可以在树下堆雪人,打雪仗。
大树的树枝是交错着张开的,就像巨人的手臂撑着天,托着云。小鸟把家安在了树枝上,七星瓢虫在这里建起了最好的食堂,知了在这里欢快地清唱。秋天到了,果实也把树枝挂得满满。大地是大树的家,大树成了昆虫的家。
大树的树根很粗壮。数百成千的小蚂蚁手拉手、脚连脚才能够合围得过来。大树的年龄应该很大。树下的小草围绕着大树,一年一年,小草绿了又黄了,黄了又绿了,大树的叶子也跟着绿了又黄了,黄了又绿了。小草见证了大树的变化,大树见证了时间的变化。
我在想,大树再长一百年,会是什么样?是不是高得跟云一样?