暑假里,我本想去买个蝴蝶结的,可是我的钱罐里就剩下五角钱了,哪够啊,怎么样才能让我的钱购买蝴蝶结呢?哎!有了,我可以去妈妈的冷饮店打工啊,晚上,妈妈回来了,我跟妈妈说了这件事,妈妈痛快的答应了,我高兴极了。
第二天一大早,我起床后刷牙、洗脸、吃早餐,之后便去店里,还好没迟到,不然就会被扣工资了。我走到妈妈面前说:“妈妈,哦不,应该是老板。请问老板,我今天要做什么事啊?”“你呀,要先买雪糕,如果表现好的话就可以升级去卖炒冰和冰淇林了,哦!对了,那样还可以加薪哦!还有,你的辅导老师是雪汐姐姐,快去干活!”“恩恩!”我高兴的点点头。
开始工作了,我认认真真地卖出一根根雪糕,最后卖出去50根呢!下午,老板见我勤快,便让我去卖炒冰和冰淇林了。我想,这两样东西应该不是那么好卖的,我一看,天啊,这么难,不过,我是不会屈服的,最后,成绩也不错,炒冰卖了20盒,冰淇淋卖出25筒。十几天过去了,我实在干不下去了,便辞职了,不过,也不错,领了一百块钱,还有奖金20元。这下我的小金猪的肚子会吃的圆滚滚的了。
通过这件事情,我领略到一点,钱来的不容易,所以我们不能乱花钱。