一棵大树作文400字
我是一棵大树,身上没有花花绿绿的衣服,也没有苗条的体形。我身穿绿色的衣服,虽然颜色不怎么鲜艳。
但每当一场春雨过后,我便焕然一新了。小雨珠落在树叶宝宝身上发出:叮咚,叮咚的声响,我变得更加耀眼、引人注目了!
我是一棵大树,一天,太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一丝风,河旁的柳树也没了生气。知了拼命地叫着:
“热……热地面上连一只蚂蚁也难寻—它们也受不了这热魔。这时,有几个小孩在跑到了我身面。其中一个孩子兴奋地说:“在这大树下真凉快!”我听了开心极了。
我是一棵大树,一次,有几只鸟儿向我飞来,在我手臂上搭了个窝。一开始我觉得很难受,因为它们天天在我手臂上挠痒痒,害得我迟迟不能入睡。但后来我又一想:鸟儿在树上安居是理所当然的,所以我就默认了。没过几天,我发现这是一种享受。因为它们每天都用美妙的歌声把我唤醒,让我的烦恼九霄云散。而且跟它们在一起我变得不再孤单了。早上可以听到它们美妙的歌声,中午我可以跟它们聊天、嬉戏,晚上还有它们帮我捶背呢!难道说这不是一种享受吗?
我是一棵大树,我可以为人们遮风挡雨,我可以改小动物们安家……我的外表虽然不怎么美,但我相信只有心灵美才算真正的美。