一棵大树作文400字
我是一棵大树。我从遥远的国家来到中国,并被种植在了一片山川里。
我在山川里生活得很快活。清晨醒来,便有一只只小鸟围绕在我身边,叽叽喳喳地讲述外面发生的事情。早上,太阳升起,我站在最高的山上,欣赏那一幕短暂的美景。太阳升起后,温暖的阳光照在我的身上,给我茂密并且翠绿的树叶和粗壮的树干镀上了一层金色的光芒,美丽极了。傍晚,太阳下山了,火红色的晚霞洒向大地,为我披上了一件红色的晚礼服。在雨季,我常常能接受大雨的洗礼,这使我本就饱满的树叶更加翠绿,让人看了都忍不住要摸一摸。
可,好景不长。这片山林要开发风景区,必须修建一条道路,而我挡住了他们的路。他们直接拿起锯子把我的身体和双腿分开,剧烈的疼痛让我的知觉渐渐麻痹,我陷入了沉睡之中。再醒来时,我已身在一个工厂。我突然觉得少了点什么,这才发现,我的头发竟然被人拔了,而且一根不剩。看着这个陌生的地方,我感受到了极大的恐惧。就在这时,我被送上了一个加工台。我想要挣扎,却发现我怎么也动不了,我没有办法,只好静静地躺在加工台上。我看见他们把我的皮剥开,还把我的身体切成一片又一片的木板。我慢慢失去了知觉。
为什么?你们为什么这么对我?我每天那么辛苦地为你们呼出新鲜的空气,可你们却让我忍受了如此剧烈的疼痛,凭什么?为什么命运如此不公?