小树的心思作文450字
我是一棵小树,身体有些柔弱。但是我大部分时间都活得自由自在,微风吹拂着我的长发,小鸟在枝头为我歌唱,日子总算还过的去!
又是一年春天来到,有一只小鸟从南方飞到北方,快乐的唱着歌!小树看到它,感到很好奇。
“你是从哪里过来的呀?是不是去过很多地方呢?”
“我是从遥远的南方飞来的,我飞过大海,越过高山,看到了我们祖国的大好河山。真是太美了!”
“你看到过大海?大海是什么呀?是什么样子的呢,我只见过山川和河流呢!”小树们不知道大海,好奇的问道。
“大海啊,你都不知道?”小鸟惊讶地说,“大海一望无际,海水蓝蓝的,远远看过去,与天边相接映,还有美丽的沙滩,壮观极了!”
小树静静的听着,入了神,原来还有如此美丽的地方,真想亲眼去看看。
“小鸟,我没有像你们一样的翅膀无法飞过去啊。”小树沮丧的说。
小鸟儿想了一想说:“办法有一个,但是你看起来有些柔弱。如果你可以变成一条大船的话……”
小树暗自下定决心,一定要长成参天大树,这样才有机会去看看大海。
经过一年又一年,冬去春来,不知不觉小树已经长大了。
终于有一天,工人们需要制作船只,来到这里砍伐木料,小树被选上了,经过工人们的辛勤劳动,不懈地的努力,小树被做成了大船上的旗杆。小树终于来到了大海上。
“啊,大海真是广阔,还真是一望无际,波涛汹涌的海水,在海岸上激起无数浪花,太美了!”小树感叹着,它终于如愿以偿地看到了大海。