小树的心思作文450字
有一棵小树,他种在泥土里觉得非常无聊。
这一天,小树实在等不住了,把脚从泥土里拔了出来。他走啊走啊,走到了池塘边。一只小猫把钓鱼竿不小心弄丢了,小树说:“我来当你的钓鱼竿吧。”小猫高兴极了,拿出一把小刀,砍下了一根树枝递给小猫。小猫把鱼饵挂到了树枝上,放到池塘里,没过多久就钓上许多大大小小的鱼,小猫拿出一个烤鱼的机器,把鱼烤熟,和小树一起吃着好吃的鱼,过了愉快的一天。
第二天,小树又来到了操场上,小树看到旗杆坏了,老师们可急了,因为今天要升国旗。小树连忙说:“没事,没事,就让我来当旗杆吧。”这下,老师们放心了,把国旗挂到小树上。升国旗的时间到了,小朋友们来到操场,看到一棵树当旗杆,都开心的笑了。
又过了一天,小树来到一位老爷爷的家里。那位老爷爷已经九十多岁了,他的拐杖不见了,小树连忙说:“没关系,我来当你的拐杖吧。”“老爷爷,你想去哪里呢?”爷爷说:“我想到外面透透气。”老爷爷拿着小树拐杖,小树搀着老爷爷,开开心心来到了外面。爷爷非常高兴,因为小树的帮忙,他又能走出来闻闻花香,看看小蜜蜂小蝴蝶,听听大自然美好的声音。