小树的心思作文450字
从前,在一个森林里,有一棵绿油油的小树,他总是喜欢思考人生。
有一天,一辆大卡车呜呜呜的开过来,刚好停在离小树不远的地方,小树感到十分好奇。于是,他往车厢里一瞧。原来,车厢里一半装着木材,一半装着木门。小树情不自禁地说:这些树可真了不起呀!等我长大了,也要像他们一样做门板,那多好啊!
正想着,小树被呼啦啦呼啦啦的声音转移了注意力。原来,他看到了一艘正在行驶的帆船。只见那艘帆船随风在海面上飞快地行驶着,船尾的水哗啦啦地溅了起来。小树看着看着,不由自主地说:等我长大了,一定要做帆船的桅杆。这样,既可以欣赏海上迷人的风景,又可以看到远方,那多好啊!
突然,小树又被嘻嘻哈哈的声音惊扰了。他抬头一看,原来,在不远处的一片空地上,一群小朋友正在玩耍,特别开心。不过他们一个个累的筋疲力尽,满头大汗。这时,小树又自言自语地说道:等我长成参天大树,一定要为小朋友们遮挡太阳,那多好啊!