葡萄树作文
曾几何时,我在家门口种下了一颗幼小的葡萄种子,我万分爱护这颗种子,父母和我一起照料这颗小小的种子。
我也是一颗小小的葡萄种子,家是一个牢固的葡萄架,而父母就是带着我成长的那根葡萄藤。我啊,在亲情的滋润下茁壮成长,抓着父母这根葡萄藤不停地往上爬。
幼时,家里没有买蚊帐,而我又睡得很死,便只能受蚊子的欺负了。
每当夜深人静时,天上的星星眨巴眨巴眼睛,望着我们熟睡的样子。
这时,“嗡,嗡,嗡……”横行霸道的蚊子便上场了。你听,它飞到我的手背上,睡的舒服的我可不想睁开眼睛,把手扬了扬,赶走了蚊子。没过多会,那蚊子还不善罢甘休,又飞过来了。“嗡,嗡,嗡”的声音在我耳边不停回转,我不耐烦的赶了赶蚊子。
这时,妈妈起床了,她悄悄的走到我床边,半蹲着,聚精会神的盯着蚊子,目标锁定,“啪啪”我微微睁开眼睛,看到母亲手上模糊的鲜红的血,心不由得一颤,那血像刺一样深深扎痛了我的心。
母亲,您就这样半夜不睡觉帮我驱逐蚊子度过了多少个夜晚,直到家里添置了蚊帐。
我那慈祥的母亲哪,您不觉得手痛吗?那鲜红的血是您对我的爱吧?
该到上幼儿园的年龄了,离开了家的我,总想着爸爸那坚实暖和的后背。
终于到放学的时候了,我总是第一个冲出教室,兴奋的奔到校门口,寻找爸爸的身影。呵呵,爸爸在那儿对我招手呢!
我开心地跑到爸爸那儿,一蹦跳到爸爸背上。回家喽,一路上我滔滔不决地说着学校有趣的事,爸爸就这样听着。然后我会数着爸爸走的步数。
一步。两步,三步……我看到爸爸的额头上渗出许多豆粒大般的汗珠,这时我问爸爸:“爸爸,您累吗?要不放我下来吧!”爸爸便会笑眯眯的对我说:“呵呵,爸爸不累!”然后我们父女俩你说一句我说一句笑着回家了。
天天反复走一条路,路上有多少我和爸爸温馨的记忆。然而这条路上,却只有爸爸的足迹。而我的记忆里全是爸爸那漫长的步数。
一千三百八十六步,三百六十五天,父亲,您就这样背着我不停的走了多少步,走了多少三百六十五天,您的汗水呐,在这条路上挥洒了多少!
我那深沉的父亲呐,您真的不累吗?那无意善良的谎言是您对我的爱吧?
儿时的记忆就这样翻箱倒柜找出来了。或许我们真的应该学会理解父母,注意他们的一举一动,从他们的行动那个中看出他们对我们的爱。那些善意的谎言背后那些深深的爱。是的,父母是爱我们的,而有时我们却体会不到他们的爱。
如今,我越长越大,而父母却在渐渐老去。然而父母依旧是一条坚实的,有力的,指引我成长的葡萄藤。而我依然是那个靠父母的支撑而往上攀爬的葡萄种子。
我想,那颗小小的葡萄种子应该正在发奋力向上前进着吧?因为藤给它指引了一条充满爱的道路,所以,小小的葡萄种子才可以越长越高,它是不是应该感谢藤呢?
我看到了,葡萄架下结满一串串晶莹剔透的葡萄。那里应该记载着我的成长路程和父母满满的,沉沉的爱吧!