古树作文
天公不作美,国庆期间天气一直不好。这天又下起了小雨。我抱着儿子坐在窗前看雨,儿子吵着要出去玩。没办法,我们只好带着他来到了古树苑。
古树苑很静,没什么人,只能听见雨打在草叶上的声音。我们一家三口一人一把伞,漫步雨中,倒也别有一番风味。
沿着园中的鹅卵石小路,我们来到小河边。河中的水草、芦苇已经变得枯黄,失去了夏天时的青翠。看着满眼的枯黄,我不禁轻轻叹了口气。儿子却非常高兴,他发现了好玩的东西——蒲棒,吵着要折几支来玩。拗不过他,老公站到河边伸手折了三支,递给儿子。儿子把伞一扔,手拿蒲棒兴奋得跳了起来,一边跑一边叫:“噢,敲鼓了!敲鼓了!”看着他那高兴劲儿,我也随着高兴起来。是呀,如果没有这枯黄的浦叶,哪来蒲棒呢?想到这些,再看那些浦叶,似乎也变得可爱起来。我也随着儿子跑起来。
我和老公追着儿子往前跑。远远看见儿子站在石子路的尽头,对着河水发呆。我和老公赶紧跑过去,生怕他掉到河里。等我们跑到身边,儿子说:“没路了,怎么办?”我这才发现,河中只有几块大石头从这边通到那边,就像一个省略号。我想走回头路,原路返回。谁知老公抱起儿子已经跳上了石头。儿子在老公怀里“咯咯”笑个不停。看着他们沿石头路过去了,我赶紧拾起地上的伞追了过去。
顺着湖中的小桥,我们来到了凉亭。坐在凉亭中,看看近处的水,再望望远处的小丘,恍如在世外桃源一般。如果能永远待在这儿该多好呀!
“妈妈,快看,多大的蚊子呀!”儿子的话打断了我的沉思。我顺着他手指的方向看去,嗨,哪是什么蚊子呀,分明是一只大大的水蜘蛛。只见那只水蜘蛛撑着细长的腿趴在水面上,可不就像一只大蚊子吗?我告诉儿子那不是蚊子,是水蜘蛛。可他不信,非说那就是蚊子。唉,随他去吧,他生长在城市,又怎么会知道这些呢?
我们又在草地上、柳树下散步,儿子一直是蹦蹦跳跳跑在最前边。这时候,他快活得像是一只小鸟,看见什么都是新奇的。一会揪揪小草,一会拽拽树叶。真应该经常带他出来玩儿。
小雨一直不停地下着,打在头上、脸上,痒痒的。看着老天阴沉的脸,我提议回家。儿子可能玩够了,竟也同意了。临走时,儿子挥着小手说“小草再见!柳树再见!水蜘蛛再见!”我和老公笑起来。
小雨依然下着,我们告别了古树苑,踏上了回家的路。