你是我的苹果作文
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”轻轻吟唱着这首广场大妈钟爱的广场舞神曲,你就在我眼前缓缓出现-我最亲爱的小仓鼠。在它的眼里,主人我可能是发粮食的大户,每天按时把干粮倒进它的食盆……
自我介绍
咳咳,现在来介绍一下本仓鼠:本仓鼠大名白雪,小名牛奶,外号:阿仓。小屁仓,都是主人我给我取的。现在已经在主人家待了半年。我有着一对绿豆大小的。黑漆漆的小眼珠,还有那六条又细又长的胡须,我还时不时用小爪子拱拱鼻子。最令我骄傲的还是我身上那洁白如雪的皮毛,摸上去顺顺的,就像摸着毛绒玩具般的柔软。还有那四只小小的腿,你们可别小瞧它,跑起来可快了。
第一次见到它
那天,我和爸爸骑着自行车来到花鸟市场,看着热闹非凡的宠物店,我兴奋极了。忽然,我一低头看见了大盒子里的小仓鼠,心想:这不是大家都拥有的小仓鼠吗?我何不对爸爸撒撒娇买只呢!就这么办!我回头看了爸爸一眼,拉着爸爸的手,脸上笑成了一朵花,说:“爸爸,你最好了,给我买只小仓鼠吧!行不行嘛?好不好嘛?”爸爸受不了我的撒娇,答应了我。我选了白白的仓鼠,就是现在的牛奶,还有一只黄黄的仓鼠叫奶黄,我又选了个笼子给它们住。
虚惊一场
牛奶真是个淘气鬼。有次我给它放粮食的时候没关紧门,第二天早上放粮的时候,我看看窝,咦?怎么只剩奶黄一只鼠呢?忽然看见了牛奶在花盆的旁边睡得正香呢!见我来了,马上站了起来。唉!这只小淘气鬼!幸亏只是虚惊一场,真丢了该怎么办啊,我会很伤心的。还是奶黄好,总是文静的在一旁睡觉,默默的吃东西。而牛奶却不一样,就连吃东西都不肯消停,看来它在花鸟市场是装的呀!
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你丢不嫌多……”我再次哼起这首歌,牛奶,不管你是阿仓。小屁仓。臭屁仓,你永远都是我最爱的小苹果!你已经成为我生活中的一部分,如果我是天,那么你就是云。我永远爱你!小仓鼠!