狐狸吃葡萄作文
今天,作文班有一个新任务——学做树叶画,让我们一起去看看吧!
我做的是偷吃葡萄的狐狸。我先用银杏叶,然后把它的茎给剪掉,把它贴在纸的中央当做头,再用绿色的大尖叶,把它的尖躲在银杏叶的后面,把它贴上,接着把绿色的竹叶剪成三角形,当做腿和脚掌。然后用一片黄色的叶子当做尾巴,最后再用两片竹叶给剪成三角形做眼睛,用水彩笔点上鼻尖,用深绿色的大叶子当做胡子。
我用许多叶子当成了葡萄叶,把叶子剪成圆的当做葡萄,最后用两支枫叶和花做成地平线。
这幅画还有一个有趣的故事呢!在很久以前,有一只狡猾的狐狸,它非常的爱贪小便宜,它偷了狗妈妈的苹果,偷了羊爷爷的高粱,它还想偷牛爷爷那又大又亮的葡萄,就在一个风平浪静的晚上,它偷偷潜入了牛爷爷的葡萄园,把葡萄全都偷回了家。
第二天,牛爷爷发现了它的葡萄不见了,便打电话给了大象警察,大象警察听了立马去了牛爷爷家,看了看地上的脚印,看出了是狡猾的狐狸干的,到了狐狸家,狐狸还不承认,最后在它的房间里发现了葡萄皮,它才承认,坐进了监狱……这就是贪小便宜的后果。狐狸在许多年后不贪小便宜了,而且还乐于助人。
这个故事告诉了我们,做错了事要知错就改,同时也不能贪小便宜,像狐狸一样。