葡萄作文
前几天,我和爸爸、妈妈一起去晚村采葡萄。
一到那儿,我们就在一位叔叔的带领下直接去葡萄和种植区。走了一会儿,一大片塑料大棚就出现在眼前。那些拱圆型的大棚用乳白色塑料薄膜盖起来的,整整齐齐,一望无际。我问叔叔:“哪个大棚里的葡萄成熟了?”叔叔指着中间一个大棚说:“那个!”我迫不及待地飞奔过去,从门口拿起篮子和剪刀,撩开门帘一头钻了进去。哇!里面是一片绿色的世界。仔细一看,只看见葡萄藤缠绕在用铝合金搭的架子上面,望过去碧绿碧绿的,简直是一座一望无际的绿桥!每两排中间都有一条凹下去的小水沟,大约前几天刚下过雨或者是农民伯伯用水浇的,所以泥土上都是水,一踩啊!脚底全是泥,所以只能踩在两旁,吃力地走进去。这时,我觉得自己晚一只螃蟹,慢慢地爬进去。只看那葡萄树长满了碧绿的叶子,就是不见葡萄。咦?葡萄在哪儿呢?我录机一动,葡萄会不会被绿叶挡住了?嗯,试一试就知道了。我用一只轻轻拨开绿叶,哇!一串串偈一个个绿气球似的葡萄跃入眼帘。绿葡萄上的葡萄不但挨挨挤挤抱成一个球,而且各个水灵灵的,漂亮极了!我急忙拿起剪刀,正想剪,可谁知那绿叶又弹了回去,又把葡萄盖起来了,好像不舍得被我剪去似的,我放下篮子,又一次拨开绿叶,一只手托住葡萄,一只手用剪刀剪断连葡萄树的叶柄,把整串葡萄剪了下来,把它放进篮子里。一串,两串……没放几串,篮子就满了。我顺手摘下一颗,放进嘴里,嘴里立刻溢满了青绿色的汁水,啊!酸酸甜甜的真爽口。我得多采几篮带回家去和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起分享。
我又叉开双腿,控出身子,继续吃力地剪着,不一会儿就累得腰酸背痛了。为了能多吃一些葡萄,我又坚持采了一篮。
当我把采好的葡萄让爸爸放进纸箱内搬到门口时,看见这里的主人——一位四五十岁的老爷爷一下采摘了一百八十多斤,准备拿到市场去卖呢!我想这葡萄特好吃,一定能卖个好价钱。