香蕉作文
星期六的上午,小明和好朋友小刚约好在公园见面。小明写完作业后,就兴致勃勃去公园了。
到了公园,小明从口袋拿出一根金灿灿的香蕉,剥开皮,津津有味地吃起来。吃完了香蕉,小明随手往后一抛,香蕉皮飞了出去。
可是,他却不知道,小红正端着一盆水紧随其后,正要去公园浇花呢!小红一不小心踩上了香蕉皮,“哎哟┄┄”她脚底一滑,身子向后一倾,摔了个四脚朝天,水盆的水就像天女散花一样浇在小明的头上,水“哗啦哗啦”地往下流,不一会儿,小明变成了一个“落汤鸡”。
小明气愤极了,他握紧小拳头,瞪着铜铃般的大眼睛,抬头大声嚷着:“是谁倒的水?”小红见了,连忙低下头,惭愧地说:“对不起,我不是故意的,我不小心踩到了香蕉皮。”小明转身,仔细一看,发现了不远处的香蕉皮,顿时他的脸羞得像只煮熟了的大螃蟹,通红通红的,他将头埋到了胸前,面红耳赤地说:“对不起,是我的错,我不应该乱扔香蕉皮。”说完,他迅速跑过去,弯下腰,把香蕉皮捡起来,扔到了垃圾桶里。小红竖起了大拇指:“知错能改,就是好孩子!”
虽然是香蕉皮惹的祸,但是小明暗自下决心:他再也不乱扔香蕉皮了,做一个爱护环境,保护地球的好孩子!