香蕉作文600字
香蕉是一种常见的热带水果,它的美味深受人们喜爱。
春天,万木复苏,香蕉树抽出嫩绿的枝芽,披上了绿色的盛装,给人们带来春姑娘的讯息。
夏天,香蕉树的叶子不再是那么柔弱、纤细,而是又宽又大,犹如铁扇公主的“芭蕉扇”般大小。它的树干又粗又高,枝叶特别茂盛,好比一把撑开的绿色大伞,足有几平方米。不久,香蕉树上结了许多小香蕉,青青的,只有拳头般大小。围在一起,好象一个个亲密无间的伙伴。
秋天,香蕉树上的香蕉早已脱下青绿色的外衣,换上了黄色的长袍,变得又细又长,犹如一轮新月,芳香扑鼻。
香蕉的口感非常好,黄色的外皮十分光滑。剥开外皮后就可以看见嫩黄色的果肉。香蕉的果肉又软又绵,轻轻碰一下,一截果肉便落入口中,还扯出许多纤维,咀嚼不久,口中芳香四溢,唇齿留香。
香蕉不仅好吃,而且还是极具营养价值和药用价值的水果。
据科学研究证明:最符合营养标准又能为人脸上增添笑容的水果是香蕉。因为它含有泛酸等成分,是人体的“开心激素”,能减轻心理压力,解除忧郁,令人开心快乐,欧洲人把它称为“快乐水果”。此外它可以预防中风和高血压,起到降压、保护血管的作用。连续一周每天吃两根香蕉可使学压降低10%,如果人每天吃五根香蕉,其降压效果相当于日服用量的50%。香蕉富含维生素a,能有效保护皮肤、毛发的健康,对手足皱裂十分有效,而且还能令皮肤光润细滑。不仅如此,香蕉营养高、热量低,含有称为“智慧之盐”的磷,又有丰富的蛋白质、糖、钾,同时纤维也多,起到润肠通便、润肺止咳、清热解毒、助消化和滋补的作用,常吃香蕉能健康快乐。
香蕉真是一种神奇的水果呀!