香蕉作文600字
午,我正在童话书中翱翔。突然,一个香蕉小人从书中跳了出来,笑眯眯地对我说:“小朋友,我是香蕉王国的小精灵,我们的国王看了你写的文章,觉得很好,便让我请你到我们王国去玩一玩。”我听后高兴地说:“好,那马上去吧!”
我的话音刚落,就发现我已经在另一个地方了。只见这儿一片黄色:黄的树、黄的山、黄的楼房……美极了。这时,香蕉小精灵对我说:“香蕉王国到了,这儿什么都是香蕉做的。不过,只许看,不许吃哦!来,现在我带你去见国王吧!”我跟在小精灵的后面,一会儿,就到了一座既高大又气派的黄色建筑物前面。我一下就被它吸引住了:它是香蕉造型的,上面镶满了白色的“宝石”――香蕉肉,让人看了就想吃。于是,我情不自禁地走了进去。小精灵跟在我的身边,对我说:“这儿就是香蕉皇宫了,国王就在里面。”它刚说完,就有一个身圆肚鼓的香蕉人向我走了过来。他穿的很华丽,而且头上戴了一顶香蕉做的皇冠,我猜想,这一定就是鼎鼎大名的香蕉国王了。香蕉国王对我说:“小朋友,认识你很高兴。我很欣赏你的才华,所以才破例接见你。”接下来,我们要共进晚餐了。哇!餐桌上摆满了香蕉做的食物,有香蕉拼盘、香蕉饭、炸香蕉糕……真是琳琅满目呀!这一顿,我吃得真是饱呀!可是……出了点小意外――我刚一座上香蕉做的椅子,就摔下来了,原来,香蕉国的人都很轻,所以才承受得住这椅子呀。还有,在我吃的时候,勺子和碗都断了,所以我只好顾不上淑女形象,用手抓着吃了。吃完晚餐,天色也不早了,我得回家了。于是,我跟在香蕉小精灵的后面,恋恋不舍地走出了童话书里的香蕉王国,回到了家里。
这回的香蕉王国之旅真是奇乐无穷呀!我真盼望香蕉小精灵再次出现,再带我去重游香蕉王国。