梅花的作文
大雪纷飞,寒冷的冬天让我瑟瑟发抖。忽然,从我眼前闪过一团火红的东西。走近一看,原来是——梅花!看着这火红的身躯,我一下子感到可无比的温暖。闻到这迷人的香气,我便一下子精神了许多。远看梅花,就如一团火焰。近看梅花,它就像一位保守边疆的战士,保护着自己乃以生存的家园。为什么我们祖国的国花是梅花?因为祖国是希望我们像梅花一样,做一个有骨气、坚强不屈的人啊!每看到梅花,就让我越想起像梅花的人!他们是永远那么坚强不屈、不肯放弃啊!“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这写得到底是谁?那就是——梅花啊……