玫瑰作文600字
成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。――题记
透过干净明亮的窗户望去,那一丛血红的玫瑰开得正盛,微风袭来一朵朵娇艳欲滴的花儿在风中起舞,我不禁望得出了神,思绪也飘回到了数年前……
那年,伙伴们不知是为了留住春色,还是为了陶冶情操,纷纷在自家门前种起了花儿。我也不甘落后,但却无养花之心,便随手捡了一枝玫瑰枝条插在了门前的泥土中。
我记得分外清楚,就在我将玫瑰枝条插了没几天,枝条刚刚长得有点儿精神时,天公不作美,记得那晚风骤起,雨下的也不小。我心中想:这花肯定活不成了,可次日清晨我起床后在晨练时无,意间瞥见了那株玫瑰,我彻底震惊了。他在一夜风雨的摧残下竟然倔强的活着,我无法想象在那样的狂风暴雨中,它是怎样抓住大地不被吹倒,它又是如何在暴风雨的打击下一次一次倔强抬头;它怎生的如此顽强,我的心中有几分疑惑,但却也多了几分崇敬。太阳渐渐升起,那挂着泪水的玫瑰显得越发美丽,在太阳照耀下,叶片上的雨水闪闪发光,这光芒怎么如此熟悉,它究竟是什么?
哦,对了。这光芒正是那奥运会上闪烁金光的奥运金牌。正是那盛开在泳坛的红玫瑰,跳水女皇郭晶晶胸前挂着的金牌所发出的光芒。这金牌象征着国家的荣誉,是中国的自豪,是华人的骄傲。
但是,每一枚奖牌背后都伴随着巨大的代价和付出。因为长期练习跳水并且每次跳水的郭晶晶都是睁眼入水,长期如此水压对眼球的伤害非常大,逐渐她的视力不断下降。但几乎就是失明的边缘,郭晶晶还是依旧坚持训练,为了梦想跳水女皇日复一日,坚持不懈在困难面前勇往直前令我无比佩服。
整理思绪,心中的疑惑也烟消云散。玫瑰是如何生得如此顽强?是对一生的追求,是对生命的渴望,更是对如今这盛开的玫瑰而努力。
嗅着门前玫瑰的芳香,学着泳坛玫瑰的精神,我更加坚定的向前走去。这带给我快乐,教会我拼搏的盛开的玫瑰呀!我要高声赞美你们!