玫瑰作文600字
公园里,在肥沃泥土上,有一朵美丽玫瑰花,她那红红花瓣,是那样美丽,那样娇艳,吸引不少人赞叹。渐渐地,她变得骄傲起来。
一天,她无意中发现脚下泥土,惊讶地尖叫道:“你真是脏死,你如果跟我站在一起只会毁我尊严!”泥土笑道:“亲爱玫瑰花小姐,如果没有我,你就会没有营养,没有水分,也不会像现在这样站在这里。”“胡说!胡说!”玫瑰花强词夺理。“像我这样美丽花朵,应该是住在花瓶里,而不是和你在一起。”玫瑰花一边说着,一边打扮起来。泥土听,心里很不是滋味。玫瑰花白他一眼,便得意笑。
于是,玫瑰花每天祈祷着,盼望着,希望有一天有人能把她摘掉,把她放在花瓶里,供别人欣赏。
终于有一天,一个小姑娘把玫瑰花顺手摘掉,她把玫瑰花小心翼翼地插进一个小巧精致陶瓷花瓶里。玫瑰花骄傲地说:“哈哈,我终于可以离开这丑陋泥土。”可是时间长,玫瑰花渐渐地发现她周围没有蜜蜂、蝴蝶相伴,越来越没有意思。过几天后,玫瑰花枯萎,她依然还是每天细心打扮着自己,只是她越来越沮丧,她对着泉水,满怀疑问地对绿叶说:“我这是怎么,绿叶姐姐?”绿叶姐姐哀声叹气道:“我们离开泥土,就再也得不到人们给我们水分和营养。”玫瑰花后悔,后悔她以前不该那么对泥土,早知如此,何必当初啊……
现在,泥土上又开出许多美丽花朵。而那只玫瑰花呢?早已经枯死在那个花瓶里。
这个故事告诉我们,凡事都不能骄傲,要学会谦虚。因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。不能因为自己外表美丽而藐视别人丑陋。