玫瑰作文600字
在一个植物园里,有一株玫瑰树,她是园子里唯一的一株彩虹玫瑰树。她全身散发着耀眼的光芒,光彩夺目,仿佛是被仙女的金光颜料涂抹过的一般。每天清晨,一抹朝霞划过天空,树叶摇着银铃,小鸟儿在山谷里唱歌时,那珠彩虹玫瑰就伸着懒腰,打着哈欠,开始了新一天的生活。
傍晚时分,那株彩虹玫瑰又开始活跃起来,她那些小玫瑰抖抖身子,发出“叮叮”的声音,婆娑起舞,像是在开一场盛大的舞会。静谧的植物园时她们的舞台,参天的大树时那舞台的帷幕,美丽的花儿就是她们的乐师。看,风信子吹着小喇叭,腮帮子都鼓红了;丁香花敲着小铃铛,发出清脆的“叮叮”声;而那些草上的细小的昆虫,就是她们忠心而热情的观众……
久而久之,玫瑰们厌倦了无忧无虑的生活。她们想经历刺激、惊险的冒险日子。一天,一颗种子对母亲玫瑰树说:“我想去探险,去看看外边的世界。”玫瑰树说:“你是时候也该出去看看了,你就带着几个兄弟姐妹一起去吧。不过路上要多加小心。”
第二天,种子带着十几个兄弟姐妹飞出了玫瑰树。她们乘着风,飞往了自己的梦想之地。她飞出郁郁葱葱的山林,飞过那星光璀璨的夜空,飞出了那玫瑰树妈妈的怀抱……
几天过去了,她们一同落在一片湿润的草坪上,也许是她们看中了这个地方吧。这里树木葱茏,翠绿的草地像柔软的地毯,小草对她们很友好,努力地挤出位置给这些彩虹玫瑰留一个安定的家。参天大树为她们挡雨,葱茏小草为她们运来那甘甜雨露……她们在那吐芽抽枝,吸吮着清新的雨水,越长越大,一株比一株高,长成了一株株五彩斑斓的彩虹玫瑰,组成了一个巨大的玫瑰园。
以后,只要有人问她们的身世,她们就说:“我们住在一个无忧无虑的地方,那里有无数的回忆和美好。”