玫瑰作文
今年,我家多了一位“成员”,它是一株玫瑰。”这株玫瑰本是姐姐从一位奶奶那要回来的一个小枝子,现在已经变得生机勃勃。它的生长过程让我收获了无数的惊喜和欢乐。
姐姐首先把玫瑰花枝放进水里面,把叶子剪得光光的,就这样连续泡一个星期。在这个星期里,我每天都想象着它开花后的样子,花是什么颜色?是大红色,是黄色,还是白色呢?
泡在水里的第5天起,我突然惊喜地发现,花枝的叶子上长出了几片小小的叶子,嫩绿嫩绿的,摸起来很光滑,油油的,使人看了心里就很快乐。
在这7天里,花枝变化了许多,共长出了8片小叶子,这让我每天的心情都变得很好。姐姐把被水浸泡过的枝子插进松软的土里,这让我不禁兴奋起来,连蹦带跳的。
花枝插进土后,过了好一段时间,它的小叶子渐渐长成了大叶子。这几片叶子在风中摆动着,好像一位亭亭玉立的姑娘跳着优美的舞蹈。叶子也有了鲜明的变化,本来嫩绿的叶子变成深绿的了,本来柔嫩的叶子变得有些硬了。渐渐地,它长得越来越高,叶子越来越多,它成为了我们家一道独特、迷人的风景。
又过了一段时间,我惊喜地发现在枝头的上方有一个小花苞,我开心得一蹦三尺高。它是那样美丽,淡黄的花苞中夹杂着一丝火红色。这几天里,我一直在盼望着它快开花。终于,在一天下午,这株玫瑰开出了黄红相间的花朵,美丽极了。
这株玫瑰陪伴了我许多日夜,给我带来了许多欢乐。我爱这株玫瑰。