玫瑰作文
“啪“,一声巨响,是花瓶破碎的声音,从叔叔房里传来。等我赶到时,婶婶已人去房空,只剩下满地狼藉和满脸怒容的叔叔呆坐在那里。
我的眼前,又浮现出一支玫瑰的故事。
叔叔曾是一个帅气的男孩。在读大学时,他是班上篮球队的一名主力中锋。由于人长得帅,球又打得好,他便成了众多女孩青睐的对象。在众多的女球迷中,叔叔注意到一个叫云的漂亮女孩,特别引人注目。她那脉脉含情的眼睛总能给球场上的叔叔带来无限的兴奋。
然而,叔叔胆小,从来也不敢靠近云和她说一句话。他们只是常常惊鸿一瞥地对视一下便都马上把目光移开--像两只受惊的小兔子,叔叔感到自己的心在驿动。从此,叔叔有了许多心事,但他从来都不曾向人提起。只有一个日记本,坚贞地为他保守着这份秘密。
毕业临近的时候,叔叔买了一支玫瑰花夹在这个日记本里。但他却仍然不敢走近云。就这样,玫瑰花凋谢了,枯萎了。叔叔带着这个日记本和这支玫瑰,独自回到了家里。
叔叔常常说:“就在那惊鸿一瞥的对视里我看得出:她是爱我的。“
然而,叔叔呀,你没有浇灌玫瑰花的行动与勇气,又怎能让它开得鲜艳呢?而现在花已凋谢,伤心后悔又有什么用?
从一支玫瑰花的故事,我懂得了:美好的人生,是要靠自己勇往直前的追求奋斗来创造的。