心田上的”秋菊花“ 作文
秋菊花,平平凡凡。它没有新春的野花那样可爱;没有夏日的荷花那样美丽;更没有寒冬的梅花那样动人。但是,秋菊花却给我一种不平凡的感觉。
鸟儿唱歌着欢快的歌,树儿礼貌地点头微笑。张莉知道今天是个特别的日子――教师节。张莉不知道该如何感谢老师,上学的路上,张莉看见路旁的小野花,便想起山坡上初开的菊花那可是张莉最喜爱的花了,她打算把那些花送给老师,旧立刻往回跑,跑到山坡上,看见点缀的黄眼睛,顿时被迷住了。她忍不住蹲下身子,摘了两束黄野菊,蹦蹦跳跳往老师的办公室走去。
走到窗前时,轻轻推开窗。看见老师不在,桌子上摆放着一个地球仪,旁边是一瓶没盖好盖的红墨水,看着墨水,张莉想道:“肯定是老师太忙了,赶不及把它盖好。”还有一个上面明显地显视着‘九月十日教师节’几个充满活力的字的日历,就知道老师今天很高兴。视线转移,就会看到一本语文引导书,课本上还放着个眼镜,认真再看,课本中还夹着一只墨水差不多用完的红笔,可见老师是多么的操劳,肯定是给我们改作业而整晚没睡了。刚想到这里,张莉顿时流下了眼泪:“老师您是多么的辛苦,早出晚归。常常为我们着想,你有没有认真的替自己想过呢?老师,真的谢谢您!那个在课堂上慈祥的您,那个在灯光下备课的您!”想着想着,张莉看见那一个腿了色的笔筒,想起了手中的那两束花,把其中的一束插在里面。
她看见那一束花,渐渐陷入沉思:“老师,我爱您!就像
爱秋菊花一样;老师,我敬您!就像敬秋菊花一样。希望你能望着这束秋菊,体会您的成果。祝您教师节快乐!”看,张莉的嘴角不由得泛起一丝微笑,笑得那样纯真可爱。
她左手上那束鲜花送给谁的呢?说着,她又左蹦右跳地往下一束“秋菊花”进发。