首先,走进桃花林,一大片粉色的桃花映入眼帘,有的含苞待放,像新生的婴儿睡在那柔软的、粉红的襁褓中;有的半开半合,像有着粉红面颊、粉色花瓣裙的妙龄少女;还有的完全绽开了,像正值芳龄的妇人穿着桃红的圆摆裙。再走近点,这是一朵一元硬币大小的桃花,几片椭圆形的,微微有点泛白的花瓣簇拥着触须状的、玫红的花蕊,每根“触须”上还点缀着黄色的圆点,凑近一点,一丝清香钻进鼻子里,一阵风吹过,花落的“簌簌”声伴着这股清香落地……
再向旁边一看,一种玖红色的桃花争奇斗艳,这些桃花一簇簇开放,小而椭圆的花瓣层层叠叠,像司仪繁重而华贵的礼服,华丽而不失风度,走近点看,一朵圆形的、玫红的桃花在眼前绽放,白色的放射型花蕊特别显眼,像贵妇人的晚礼服,成熟而华丽。
这多姿多彩,形态万千的桃花真美啊!我爱这桃花!