傍晚的时候,我到小区的广场去玩,远远望去,一抹粉红把我吸引过去了。哦,原来是墙角的几株桃花悄然开放了。
桃花已经开了不少,我兴奋地往那边跑去。一到那儿,我就看到粉色的桃花压满了枝头,一阵清香扑鼻而来。嫩嫩的桃叶娇羞地躲在花瓣下面,粉红色的桃花在枝头显得格外耀眼。展现在我眼前的桃花婀娜多姿,形态各异。有的花瓣全展开了,露出米黄色的花蕊,花蕊细细长长的,头上有一个个小圆点,看上去像一根根小火柴,五片花瓣挨挨挤挤的,像亲密团结的五兄弟;有的还是花骨朵,包裹得紧紧的,饱胀得马上要破裂似的,像一粒粒花生仁;有的只敢露出一个小口,好奇地打量着这个世界,好像在问:“春天真的来了吗?外面还冷不冷呀?”
这么多的桃花都沐浴在晚霞里,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花在和它们一起玩耍。我们一会儿散发清香,一会儿随风舞蹈,一会儿召唤着蜜蜂和蝴蝶,忙得不亦乐乎。
过了好一会儿,我才记起,我不是一朵桃花,我是在看桃花呢!