写梅花作文
我赞美柳树的婀娜多姿,我赞美水仙的洁白如玉,我赞美荷花的出污泥而不染,可我更赞美梅花的傲雪怒放。
在百花凋谢之时,唯独梅花生机勃勃,迎着满天飞舞的大雪,傲然挺立在凛冽的寒风中数九隆冬,天寒地冻,那傲雪怒放的梅花,天得那么鲜艳,股股清香,沁人心脾。
她那白里透红,花瓣润滑透明,像琥珀或碧玉雕,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。
梅花,她愈是寒冷,愈是欺雪压,花天得愈精神,愈秀气。吹指她的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;照耀她的不是灿烂的阳光,而是在冬天里的一点点残光,滋润她的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪,她是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得更加灿烂。
梅花她从不为春天百花争相怒放,社会里不也有很多像梅花这样的人吗?像老师,他们辛勤劳动,干 着自己的事业;像清洁工,不畏严寒,把美丽、干净带到人间。他们又得到了什么呢?这不正是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”吗?
所以我们要像梅花那样永不炫耀自己,做一个顶天立地,不肯低头、折节,不管在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好。