写梅花作文
我不爱芳香扑鼻的蔷薇,不爱那华贵的牡丹,不爱那娇艳的樱花,我爱的是那为人们报春的梅花。
当春姑娘迈着轻盈的步伐姗姗而来时,她也派出了一些使者,向人们预报春天的喜讯,其中有:梅花、迎春花、布谷鸟…… 我最爱的就是梅花了。它的枝干遒劲有力,根须紧紧抓住泥土,任凭风吹雨打。花多数是粉色的,它们都是五个花瓣的,中间还有嫩黄色的花蕊,好像个卫兵保护着至高无上的国王。远看,一丛丛、一簇簇的梅花仿佛一朵朵红云。有的是含苞欲放的花骨朵,好像是害羞的小姑娘。
梅花的种类真是数不胜数,其中我最爱的是丰后,她那婀娜的身姿把我迷住了,她那诱人的芳香使我陶醉……
啊!梅花,你的魅力居然那么大,真让我倾心、陶醉……