枯黄的落叶凋零,已是深秋,百花争艳的日子已不在,青春岁月,已惘然。
眉间的一丝丝发髻,陡然鬓白,岁月不饶人,青春无限好,一叶孤舟,在河面静静荡漾,孤寂的人依然孤寂,丝丝细雨飘落,空气中的暖流已然变冷,凉风微微吹打在俊俏的面庞之上,心中却不忍的打了个冷颤,真冷啊!一道声音从青年口中传出,温暖的气息陡然变成了寒气。
花,悄悄笼络,因惧寒气侵袭,我行走在这落叶萧簌的道路之上,路两旁的野花和小草,都变的有些枯黄,斑斑点点,令人心生怜悯。岁月,到底是什么东西?他令人从稚嫩的面容渐渐转为苍老,生命力渐弱渐失。最后,一点点消散于天地之间,仿佛从没来过一般。
时间到底是什么?
我不仅扪心自问,我到底怎么了?我为什么生出了一阵阵的无力感,仿佛一切我都无法把握,甚至于自己的生活。
微风阵阵,落叶飞舞,似蝴蝶般轻盈,似飞蛾般妙曼,姿态万千,翩若惊鸿。万千落叶,不急、不躁、挥洒自如。
一片枯黄的落叶在我的眼前飘落,我轻轻的伸出手掌,任落叶飘落在我的手心之间,手指轻轻捏住树叶的颈,把他放到我的眼前,我审视了很久,冰冷的内心竟有些颤动,这就是无情的生命?毫无察觉,
我只身走进了烟雾缭绕的从林间,一丝丝清新的凉气,迎面扑来,沁人心脾,令人神清气爽,心旷神怡。我抬头望着又高又大的苍老的树木,不觉得心生怜悯,是谁让他们变的苍老无疑,妆容渐失,毫无疑问,是时间,是岁月……
过了许久,我依旧没弄懂时间的真正含义,不过,我已经不再去想,愿剩下的岁月,不负以后的苍老。
一花一世界,一叶一枯荣。
残阳犹似雪,岁月度春秋。
若念苍老忆,当惜故人情。
亦如初见者,轮回永不休。