你是我惊鸿一瞥拥抱的芬芳,也是我许久未干的泪水。
花美,终究会落,叶美,无人知晓。
我的叛逆期在初一,青涩懵懂的我悄悄地把一个女孩放在心上,房间里,到处是她的照片,日记里,到处是和她在一起的点滴,我不知晓何为喜欢,只知道她长的很好看,和她在一起虽然不自在,倒也潇洒。
不晓得你如何知道这事,也不知道你为何在高考将近之时匆匆赶回,更不知道文雅的你为何打我。
你语重心长在我房间和我谈了一夜,而我却一字未听,把一推歪理说的头头是道,你长叹一口气,看着我脸上的掌印未消,你终于不再追问,心疼地抚摸着我的脸……
你说“你能保证那女孩不变心吗?”
你说“你能保证你能给他所要的幸福吗?”
我沉默不语,并没有太放在心上。
你走了,远赴高考,我在所有的地方都写上对你的祝福……
终于,那个女孩还是变心,她知道我讨厌别人化妆,却故意涂的浓妆艳抹,她知道我讨厌背叛,却故意当着我的面挽着另一个男生的手,更过分的,她把曾经我送给她的东西给了别的男生……
我给你打了一个很长的电话,却始终不说话,你也不语,默默地听我哭泣。
你说,以后一定要谨慎谨慎再谨慎。
你说,看人要准,千万不能在这个年纪动了感情。
你说,遇到对的人也不要犹豫,毕竟,好的女孩不多了。
你说……
哭完之后,你对我说了很多,我也听了许久,我不会去恨那个女孩,更不会去报复那个男孩,他们若欢喜,我也无意义。