花与叶作文550字_初一作文
花与叶是很平常的事物,在我手中,在我眼前,就可见到她们的倩影。
1、香樟红叶
我的手里拿着一片香樟树叶。香樟叶开始是绿色的,到秋天,就变成红色的了:香樟叶的形状是卵形的,像一条小鱼,一阵秋风吹过,香樟叶落了下来,像一条条小鱼在空中游来游去,想天空就是一个大海,小雨们在那欢乐玩耍。呀!叶上黄色的东西是什么呀?哦,我明白了,原来是叶脉呀,越红越老的叶子上叶脉就越明显。香樟树的叶子红的时候可红了,红得那么耀眼,那么美丽,能跟枫叶相媲美,从远处看,就像天边的一簇簇火焰在熊熊燃烧。这红红的樟树,种在马路两边,既可以遮阳,又美化了环境。不是吗?
2、栀子花
远处怎么这么香啊?我跑过去一看,哦,原来是栀子花呀,我小心翼翼的摘了一朵下来,雪白雪白的颜色,正好象征着素雅的纯洁,花形有点像玫瑰,一瓣瓣花片围成一朵完美的栀子花,好美呀!栀子花里的花蕊黄黄的,小昆虫们就是到花蕊上来传播花粉的。栀子花无处不在,它也美化了我们的“大家园”,这,多么美好呀。
3、喇叭花
爬过墙面,爬过屋顶,爬过我们家的小院。喇叭花,穿着一身雪白的裙子,下面一层绿色的花边,花边映着白裙,白裙绕着花边,赛过了小花仙;喇叭花,又像是一只只小话筒,每天清晨,在我们的窗前吹起嘹亮的起床号。喇叭花的花瓣是一整片,是一片围起来的,可美了;我喜欢喇叭花,因为它可爱、纯洁、淡雅、芳香。
环境需要装点。让花绕着叶,叶伴着花,让整个世界更加光彩照人。