花与叶作文550字_初一作文
花与叶从来不会分开,就像你和我。
——题记
记得当初我转学过来,被分的位置在角落,我简直就像个小透明。你第一个发现了我,笑着走过来说了句:"你好啊。"带着我参观新学校。
那时我并不喜欢你,甚至厌恶你。我知道你是班长,但是这样的热情还是让我觉得假惺惺。我已经受够了虚伪的友情。
你像光,身边总围着很多人。你很优秀,我承认。但是我永远忘不了每次你推开他们向我走来时他们脸上的神情。 你经常过来找我聊天。有时也会将作业带过来到我身边一起做。即使这样,我还是会有意地保持与你的距离。同样的伤,我不想再受第二次了。
我们的关系真正好起来应该是在你瞒着我偷偷去找老师想换座位的时候。你是老师的手中宝啊,这种要求当然会答应。
当时我知道了真的是很惊讶。你的座位很好啊,第三排的正中央。而当时的我座位又靠边又靠后,根本比不上你的"风水宝地"。下课了,我质问你:"你干嘛换座位?"你一边准备下节课一边假装漫不经心地回答:"因为你啊。"
我从来听到的都是"这都怪你,都是因为你。"
对不起。我太迟钝了,现在才发现你是真心想跟我做朋友。
想起你以前的种种好。我喜欢独来独往。每次中午吃饭你也不等我,而是早早地在食堂帮我占一个座位。每当我端着饭盒找不到座位时,总能看见你朝我挥手。隔壁班总有一两个调皮的男生欺负人。你在年级组里算有名气,每次都出来帮我赶走他们。
谢谢你在我迷茫孤单的时候,闯入我的世界。我真的很感激,遇到了你。
"我申请加入你的余生,永远不分开的那种。"
以后你做花,我做叶。
我来保护你。