桃花小学三年级作文
阳春三月,这正是桃花盛开的季节。美丽的桃花园里,几十亩地的桃花开了,我和爸爸、妈妈踏着春天的脚步,去满园春色的花园里观赏桃花。
还没到桃花园,一股股沁人心脾的清香扑鼻而来,使我陶醉在这春天里。远远望去,一行行,一纵纵,这姹紫嫣红的桃花真让我眼花缭乱,仿佛进入了花的海洋。走近观赏,有的桃花含苞欲放,有的刚刚绽放,还有的完全开放。桃花形态各异:有的花瓣有五瓣,有的花瓣有十瓣;有的洁白如雪,有的是粉红色。它嫩黄色的花蕊像一根棍子,上面还顶着一个“盘子”。我是先发现了它的“盘子”,才发现了它。桃花还有椭圆形的翠绿叶子,边上还有许多小刺,像一滴小水珠。桃花又有褐色的枝干,在泥土里汲取营养。看,春风一吹,它们多像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
啊,桃花多美呀!它预示着春天的到来。