关于“蛋打花”的演讲_作文
一点修正液,几滴水,彩色粉笔屑,成就了我们班的最新发明——蛋打花。
这个下午很普通,非常普通,可对于蛋打花爱好者来说,这可是一个记念日!为了庆祝蛋打花诞辰一个月,我这个蛋打花创始人的同桌,有幸为大家介绍蛋打花这个新兴艺术的发展历程。
公元二十一世纪的第9个年头即将进入尾声。这个年头里发生了不少有非常意义的大事:先是一月下大雪,鹅毛大雪;紧接着五月大地震(惨!),八月奥运(这三个月份数有点关系),最后一个嘛~嗯,马上惊现!——当然是蛋打花了!(听众:别说废话,快进入正题。)十一月,偶同桌买了一修正液,超爱。她随即开始浪费。一日,某君在她的桌上滴了几滴水,她又开始浪费,在那滴水旁边滴了点修正液,接着把二者搅拌到一块儿。这时,奇迹出现了——原本并不相容的两者融在了一起,超像校门口小店卖得拉拉面(一种玩具)!从此,我们班的桌子和握在我同桌手上的修正液,献身于蛋打花这一发明,开始了它们水深火热的生活。
当然,蛋打花的进一步发展还离不开另一个人物,她是——坐在我前面的夏盟同学!
一天,我的同桌没有带水,夏盟同学就厚着脸皮问别人要了点雪碧,滴在课桌上,加上几滴修正液,和了和——哇,一点点原料搅出了好多蛋打花!颜色也特别白!可是由于雪碧太贵,我们后来还是用水来做蛋打花。
现在的蛋打花,又有了一些小变化,为了节省修正液,我们的蛋打花内加入了
各色粉笔屑,蛋打花因此色彩纷呈,具有审美价值;做好的蛋打花放入不同的塑料壳里,能做出不同的图案,具有了收藏价值。
现在,我们班的蛋打花游戏开展得如火如荼,我的那张桌子正是“蛋打花作坊”,围在那儿的人特多,每天都要做出不下3个蛋打花来,发展趋势非常良好。
对了,对了,不讲了。我还要守护我的桌子不被弄脏呢!