我爱菊花作文250字
我的家乡在七朝古都——开封,那里有六朝皇宫——龙亭,每年秋季这里都要举办一年一度的菊花花会,菊展期间,来自五洲四海的游客纷纷赶来参观,我们开封的菊花可是远近闻名呀。
每到金秋时节,开封的大街小巷到处都是菊花,有蛋黄色的、有桔黄色的、有玫红的、有紫红色的、还绿色的、白色的……真是五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。
菊花不仅颜色多,样子也各不相同。有的菊花花瓣像女孩子的头发,向下垂着;有的菊花像旋转的风扇,花瓣密密层层的;还有的菊花像个大绣球,可爱极了!
一阵微风吹过,菊花随风飘动,好像在向我们招手,连勤劳的小蜜蜂也赶来参加这一盛会。
我爱菊花,我爱秋天的菊花,我爱家乡秋天盛开的菊花。