荷花作文
爸爸终于答应我去西湖赏荷花了,我骑上心爱的黄色小自行车和爸爸来到里西湖。路旁一棵柳树一棵桃树点缀着西湖,西湖就显得更加秀丽迷人了!有许多来自五湖四海的游客纷纷留影拍照。
走进里西湖,一个美丽如画的荷花池出现在我们眼前,荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤的,连成一大片,像一个个大圆盘,摸起来像丝绸般又软又光滑。荷花从荷叶中钻出来,有粉的,有白的,千姿百态。有的还是花骨朵儿,像亭亭玉立的少女;有的才展开两三片花瓣儿;有的全部都开放了,漂亮极了!一阵微风吹过,荷花轻盈地跳起舞来,荷叶随风舞动。小鱼儿隐隐约约露出脑袋吹个泡泡,呼吸着新鲜空气。
我多想变成荷花,穿着雪白的衣裳在微风中翩翩起舞呀!