关于桂花的作文
秋高气爽的一天,老师带我们去看桂花。
远远的就闻到扑鼻的香味,我抬头望去,金黄金黄的桂花就像一个个害羞的姑娘躲在树丛中。
近近的望去真象一把大雨伞,风一吹,树一摇,朵朵花儿掉下来,象是天上下起了点点桂花雨。我往地上一看,一朵朵金黄的小小的桂花好像未来桂花树的种子。
我捡起一朵桂花放在手心里,黄色的花掰很小巧,一朵花由四掰合成,只有一粒米那么大,里面是黄色的花蕊,桂花一团团,一簇簇的生长着。我看着桂花树,闻着桂花香,真是心旷神心啊!
这时一群大雁飞过,吱吱喳,吱吱喳的叫着,象是在说:“桂花真美,桂花真美!”