校园里,那棵巨大的桂花树开了,浓浓的桂花香让整个校园都处于香甜的状态。
教室里,同学们都在自觉的读书。过了一会儿,“淘气王”张小虎的淘气细胞活跃了起来,只见他把本子撕成了一页页,做成了一个又一个的纸飞机。突然,他抓起一个纸飞机,用力一抛,丢出了自己的“炸药”。纸飞机正好打中了一个同学的头,张小虎忍不住像洪水冲出闸门似的“哗”一声大笑起来:“打中了!打中了!”外号“千年寒冰”的班长站了起来,愤怒地大吼道:“住手,再不住手,我就不客气了!”
张小虎不屑地哼了一声说:“你以为你是谁,上帝吗?我才不怕你呢!大冰块!”这句话如同一个导火线一下子把炸药给点燃了,班长平时哪受过这样的气,两眼瞪的老大,似乎燃起了熊熊大火。而张小虎却像没看见似的,自顾自地抛起了“炸药”。班长气炸了,一下子冲了上去与他扭打在了一起。原本安静的教室,一下子吵闹了起来。校园里的桂花,此刻似乎不那么香了,好像还有一点苦味。
“吱。”教室的门被无情地推开了,老师回来了,见到乱哄哄的教室不由的皱起了眉头。班长立马走上前,把包小虎的所作所为,告诉了老师,老师也生气了,对他怒吼道:“包小虎,你越来越过分了,给我抄课文!”谁知包小虎却理直气壮的说:“没证据,我不抄!”老师的脸被气成猪肝色,咬牙切齿的吐出了三个字:“请家长!”
包小虎听后,大吃一惊:“不要不要,我抄就是了。”
包小虎的爸爸被“请”进了办公室,没过一会儿,他脸色铁青地走了出来,对着包小虎一顿修理。包小虎被“修”的鼻青脸肿,他后悔地仰天长叹:“我以后再也不敢搞乱了!”
桂花树下起了香香的桂花雨,校园里又恢复了香甜的状态,再一次恢复了平静。