桂花飘香作文
生活每一天都在延续,每一天都是一个新的乐章。有的人在忙碌中错过了美丽的风景,有的人即使在忙碌中也会驻足欣赏这如诗画卷,我想我应该属于第一种人吧!
这是我进入初三的第四周,在这二十多天里我每天都在题海中遨游,每天对我来说都做着重复的动作。唉,何时是个头啊!
这些日子,我发现自己忽视了很多东西,最为严重的是我竟然对这个美丽的季节熟视无睹。
一个阳光灿烂的午后,我从教学楼后的小花园边踯躅而行,走到了那条回字长廊上,忽然一缕桂花的幽香扑鼻而来,我猛的吸了一口气,好像要把这种馥郁的香气全部吞咽下去。哦,“八月桂花遍地开”,好一个秋天!我抬头望了望天空,天依旧是那么湛蓝;云彩也依旧是那样的洁白,好似一群群雪白的绵羊在天边徜徉,忍不住使人想要扑上去抚摩一番。我继续往前走着,桂花的香味愈发浓烈,只见一簇簇桂花树正长得茂盛,翠绿的叶片中夹着无数米粒大小嫩黄色的小花。它们好似一个个顽皮的小精灵,向人们嬉笑着报告着秋的到来。我小声地它们说:“谢谢你们哟,让我感到了秋的醇香!”此刻,我忘记了烦恼,只觉得整个世界都是桂花的世界,都是桂花的芬香。
生活对于一个无暇审美的人来说都是枯燥无味的。无休止的作业使人沉溺其中,我们仿佛难以自拔。但我们在忙碌之际,不妨抽出一些时间,为我们的生活寻找一份小小的欢娱,让大自然的花朵为我们的生活锦上添花。我想天高云淡,桂花飘香,更能让我们埋头读书,催人奋发向上。
我的学习从此就在这桂花氤氲的校园里插上飞翔的翅膀,翱翔云天。