桂花五年级作文
今天,我要经过儿童公园去练琴。我一进门就闻到一阵浓郁的清香向我扑鼻而来,我寻找着这是哪一朵花的香气……
我找了好久,终于找到了——这是一种散发着浓郁清香的桂花。她们三五成群地开在一起,长得挨挨挤挤的,仿佛在说悄悄话呢!她们穿着一件雪白的衣裳,似乎是一位位小小的仙女。她的花很小,只有拇指般大小,很可爱。当我用手轻轻地抚摸时,她就轻轻地跳起舞来。一旦没有人触摸就静静地站在那里,给人感觉非常优雅。
我忽然觉得自己也一朵桂花。穿着雪白的衣裳,一有人触摸我就轻轻地舞动起来。人们走了,我和同伴说着悄悄话。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂停在绿绿的小叶子上,偷偷告诉我,她发现了一个特别多花蜜的地方……
突然有一个人拍了一下我的肩膀,我吓了一大跳,把我一下子从想象中拉回了现实,原来是同学晓慧呀!我这才想起我不是桂花,我还要练琴呢。“我,我们快走吧!老师还在等你呢!”她说。
我喜欢桂花。喜欢她的香气,更喜欢她的优雅。