桂花的作文
这次大课间王老师带我们去观赏桂花,我们排着整齐的队伍向着桂花林前进。刚进入桂花林,就闻到一股清香,我深吸一口气,立刻感到神清气爽,心旷神怡,沉浸在这醉人的香味中。
远远望去,桂花树就好像一把绿色的大伞,上面绣着点点繁星,闪闪发亮。走近细看,主干粗壮,根上部又分枝出许多枝干,树叶绿油油,叶脉呈八角形。桂花是外形很平凡的花,长得小巧玲珑,米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,花瓣呈十字形,四片橘红色的花瓣围绕着两个花蕊,一团团,一簇簇,如从星捧月一般。花瓣簇拥着花,花簇拥着绿叶,绿叶和细小的花簇拥成为了一棵挂花树,无数小花球挂在枝头。
一阵凉爽的风儿吹过,那一棵棵桂花树轻轻地摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵地顠呀飘,飘落下来,飘到地上。
桂花不仅美丽,还可以做成桂花茶、桂花糕、桂花酒等食材。
啊!我喜欢桂花,喜欢丹桂飘香的日子。