桂花高中作文
我家门前有一棵桂花树,我和弟弟经常去那个桂花树下玩耍,在那儿玩别提多开心呢!
最有趣的是桂花树的花,花骨朵看上去犹如米粒,全开出来的花小小的,一串串,藏在叶子中不那么不起眼,但是你只要小心地拨开树叶,仔细地去找,肯定能发现躲藏在叶子中的小桂花。等到它大了一些,就不会像小的时候一样躲藏在叶子中,反而是大方的向人们展示它的美丽。
桂花的花作用也很大,它可以用来做桂花糕,可以晒干了以后,用来泡桂花茶
你们别看桂花小,可它那沁人心脾的香气令我陶醉。早晨起床,一阵扑鼻而来的桂花香气让我和弟弟不得不去桂花树下闻一闻它淡淡的香气。弟弟随手摘下一朵桂花,放在鼻子边上闻了闻,脸上便透露出了欣喜若狂般的表情,可以看出弟弟闻到了的桂花香气是非常非常香的,桂花现在的香气也是一年一度最香最香的一次。
月月桂是唯一一种一年四季都会开一次的花,顾名思义叫月月桂。
桂花虽然没有牡丹的高贵,也没有百合的优雅,更没有玫瑰的艳红,但是它的默默无闻、无私奉献、朴实无华的品质令我敬佩。