桂花高中作文
又是一年秋风起,街道,房屋间都弥漫着淡淡的桂花香。
我想起了奶奶……
小时候,一到秋天,只要看见桂花枝上缀着的黄色的小花,闻到散发在秋风中的淡香,我便会用小手拉着奶奶的大手,吵着嚷着要吃桂花糕,而奶奶每次都能像变魔法一样变出一块块金灿的桂花糕,我不知道奶奶是怎样将那些黄色的小精灵变成让我回味无穷的糕点,而且看到那桂花糕,谁又有心思去想呢,那魂,早就被勾了去。
奶奶做的桂花糕,在他们那个村子上十分有名,你只要吃上一口就永远不会忘记,因为实在是太好吃了,但是奶奶的技艺不仅如此。
在我的眼里,奶奶是无所不能的,奶奶会做桂花糕,还会唱童谣。在有星星的夜晚,奶奶坐在竹椅上,而我坐在小板凳上依偎在奶奶身旁,由着秋风抚摸着我的头发,听奶奶讲她永远都说不完的故事。奶奶还会唱童谣“我从秋天来,带着桂花香……”望着桂花,看着奶奶,我想:“童谣、故事、桂花糕会陪着我的,奶奶也会永远陪着我的”。
但是上帝不愿施舍我多点的幸福,他带走了秋天,也带走了奶奶。我还没有吃完桂花糕,还没有听完故事,奶奶就永远的闭上了眼睛。
转眼间,我长大了,许多事情已被我淡忘,但永远留在记忆中的唯有奶奶和丹桂飘香的秋天。
前几日,路边的桂花又开了,还是沁人心脾的幽香……