永恒作文
早就听说今年8月8日晚上8时是北京奥运会开幕式,这是全国人民都在期待的一刻。我等呀等,终于等到了这个辉煌的时刻。这天晚上,看着时间一分一秒地逼近,我迫不及待地打开电视机,看了起来。
首先映入眼帘的是庞大古缶方阵,随着20xx名乐手敲打的倒计时,四处放起了鞭炮,五彩缤纷,让我看得眼花缭乱。不一会儿,敲打的声音没了,只听全场的人都欢呼起来,一个大大的奥运五环出现在眼前,我也跟着欢呼起来。大约过了几分钟,我看到56个不同民族的小朋友穿着各式各样的衣服,共同擎着一面鲜艳的五星红旗,来到旗杆下,把五星红旗交给国旗护卫队。这时,主持人大声说道:“请全体起立,唱国歌!”在场的人都站了起来,五星红旗徐徐上升,大家齐唱国歌,歌声是多么洪亮,我为自己是中国人而感到自豪 !
唱完国歌后,舞台上出现一张画卷。这时,几个演员跑入画卷中,开始画画。不一会儿,一幅斑斓的画展现在我的眼前,原来是传统的中国泼墨山水画。真是太美了……随后的表演也是精彩绝伦:20xx张灿烂的笑脸,梦幻般的蓝色星球,以及充满惊喜的点火仪式,这一切都深深地震撼着我,在脑海里挥之不去,它们成为了最美好的回忆。
看完了开幕式,让我们再亲临比赛现场,看看奥运健儿们的表现。8月9日开始比赛,一天下来,我们中国获得了2枚金牌,其它国家最多也只获得了1枚金牌。我高兴极了,在电视机前手舞足蹈。对了,你们知道中国首金是谁吗?是陈燮霞。她参加的项目是举重,别看她个子小,力气可大了!把117公斤的杠铃稳稳地举过了头顶呢!
在后面的几天里,中国队获得的金牌总数一直在上升。看着比赛,我想起了一句话:“台上一分钟,台下十年功。”在过去四年的每一天,运动员们都在刻苦训练,他们付出了多少辛勤的汗水才换来今天的“果实”呀!
奥运是一个百年的梦,如今,这个梦终于完美地上演,它的光芒令万众瞩目。焰火的精彩稍纵即逝,而北京奥运会将成为永恒,在时空中闪光……