自打我记事起,在我的印象中总是发生了那么多事。其中,悲伤、感动、快乐……它们之中有许多在我看起来是特别珍贵的,像一颗颗耀眼的钻石,发着点点的银光。
有一件事,在我茫茫的脑海中怎么也不肯沉入海底。还记得那是一个冬日,我在校门口站岗,刺骨的寒风吹着我的皮肤,就像刀割一样的疼,手也冻得通红,不再是往常可爱的淡粉色了。我跺了跺脚,麻麻的,沉沉的。
好容易等到了放学回家,我“哎哟哎哟”的叫着,脱下鞋看我红红的脚,这是怎样的反差啊,被冻得红肿着的脚微微发着颤。这时,外婆急急的走了过来,看见了这一幕,我能看的出,她心疼极了。
第二天,我依然要站岗。我感到我干巴巴的手上就像要裂开一般的疼,那种疼,实在无法用言语来表达。这个天,下着茫茫的大雪,还夹杂着丝丝的雨。从其他的同学的表现可以看出,他们也冻得受不了。我们时不时地搓搓手,希望这样可以获取一丝温暖。
挨到放学,外公的电动车“笛笛”的叫着,外婆悉悉索索的脚步越来越近,门“刷”的被拉开,她迅速地把吹风机的插头插上。我不解的下了车,想要跑向房间。可外婆一下把我拉住:“等等。”
她帮我脱了鞋,我看见她将新的袜子放在吹风机口吹着,时间一分一秒的过去,她“啪”的关了吹风机,对我笑道:“这样,也许会暖和些,穿上吧。”紧接着,一阵暖流窜上我的脚裸。
这一切是那么的突然,又是那么的温暖。我呆呆的站着,眼前的景象变得不再清晰,最终,泪眼朦胧。这种幸福的感觉,缓缓的,缓缓的,流进了我的心里,温暖而又舒适。
“哭什么?快套上拖鞋啊,待会又要冻着了。”外婆微笑的拿来了拖鞋,轻轻套在我的脚上,也将外婆的爱套在了我的心里。
之后的几天,她天天都这样做。我再也不怕站岗,因为,有个人会在家里,给予我温暖。