永恒作文600字
在月光的照耀下,我静静地独自漫步于宽阔的街道上,这时已经将近零点了。夜,安静的很诡异。此时内心如空气一样清新透明,偶尔,一两辆车打破夜的宁静,声音渐渐地消失在空荡的街景中。
总在这时会想起JAY的《一路向北》,里面的凄冷让人心痛。JAY模糊不清的声音牵引着我的思绪,慢慢回转到一个属于自己的世界。我很享受这份感觉,在不同的环境,配上适当的音乐,使内心找到休息的地方,让音乐为自己疗伤,默默地感受瞬时的感动。沉浸在如此冷清的夜晚中不免有些悲凉,但也许伤感比快乐更容易让人刻在回忆里。只有痛才使感觉变得如此强烈,那是来自于心底的灼烧,刺骨。幸福只是浮在心里的一层面纱,永远只有那么薄薄的一层覆盖着底下的感受。当面纱被痛刺伤时,它便会连同痛一起坠入灵魂的最深处。所以,幸福是短暂的,而伤痛才是刻骨铭心的永恒。
总在这时会想到人的一生,想到泰戈尔的生命诗篇,歌颂的生命如此真实,如此沧桑。
总在这时忽然感受到大自然的伟大,世界的奇妙。月光,空气,夜晚,天空,街道,人,车辆构成了一幅最原始的感受。随着时间的推移,月光散了,人没了,车静了,一切又变成了一幅最没落的感受。瞬间的美永远大于永恒的美,一种美看久了会变质,会腐烂,而一时的美只能看到残缺的景致,感觉即是如此。灵感源于最初的感受,就在那么一刹那间,我们找到了自己想要的。
感觉不是靠内心就可以表达出来的,它需要我们用文字抒写这份感觉。有些感觉沉积久了就会变为伤痕,而有些感觉无需沉积就消失了。