永恒作文600字
当夕阳离去的时候总是呈现出悲壮,当河水远去的时候总表现出向往,当时光逝去的时候总是不会改变--我们,永恒的爱国心。
何为爱国?不只是功成名就时对祖国的感激,不单是口口声声的爱我中国,这只是表面的,然而,时时不忘自己是中国人,刻刻铭记自己的中国心,便是更深层次的爱国!
李娜,著名网球运动员。在获得法国网球公开赛女单冠军时,没有人们熟悉的“感谢祖国”,取而代之,她坦然,她只是在打自己的网球,她的成绩为祖国增光,然而,这又何尝不是她的工作?打球是爱好,是工作,是谋生手段,何必苦苦强加上祖国的庇佑?做好自己的工作,便是爱过了。
韩庚,当红小生。初涉韩国,语言不通,后经不懈努力,练就精湛舞技,在韩国演艺界获得一席之位,后归国,他更是成为了一颗耀眼的启明星。我想,他当初在韩时,也许并没有爱过的概念。直到在韩国舞台上挥洒汗水活得尖叫的那一刻,才有中国人独有的荣誉感,那就是爱国。
钱永健,美籍华裔科学家,在获诺奖后,中国记者蜂拥而至,只是因为他是钱学森的堂侄,让迩事与愿违,记者们自己撞到了冰冷的铁门。“我从小长在美国,与中国关系不大”,昔日无人问津的科学家刹时声名鹊起。只因为一项奖,只因为一点点与中国沾边的关系便被扣上热爱祖国的帽子,这种民族荣誉感,是要不得的。
百川归海,万仞齐指蓝天,何等气魄,何等规模,太阳落,山河不落,支撑的,是永恒的中国心!
爱国,不是简单的挂在嘴边,它需要实践刘丽的热心奉献,用温暖的爱心烘焙出爱国;杨善洲的积极植树,用踏实的行动显示出爱国;郭明义的不记得失,用广博的内心昭示出爱国。
爱国,是中国人的精神,我们时刻拥抱一颗爱国心,怀着一份中国梦,畅游四海,显我国威,中国气概何等辉煌!
古色古香的旋律,箫音筝鼓的语言,菊魂兰魄的传诵,剑胆忠心的风格,不同凡响的永恒的中国心!