永恒作文600字
几乎每一个瞬间对我来说都是平凡的,因为生活中就经常闪现出“瞬间”。例如吃饼干时每咬一口就是一个瞬间;每做一个动作就又是一个瞬间;甚至每眨一会眼睛也是一个瞬间……
可是,有一个瞬间对我来说是意义非凡的,在我的印象中,它似乎是永恒的。
记得有一次,我与母亲吵了架。这已经不止是一次了。这次,是因为周六的生日聚会。
记得吵完后,母亲趴在床上大哭,而我……感到一种报复的快感。
事后几天,我在电脑上无意间看到了母亲新写的日志,内容大致是这样的:
对不起,我的女儿。
那天,我不应该用严辞来批评你。或许,你生日那天,我应该为你准备一顿丰盛的晚餐,而不是让年迈的爷爷奶奶来操劳。
所以,我更不应该指责你麻烦爷爷奶奶,从而引起一场“斗争”。
……
我再也看不下去了,那一瞬间,我的泪喷涌而出,模糊了我的视线。
周围的一切好像都凝固了。秒针不再转动;杯子里的水不再荡漾;窗外的鸟儿不再鸣唱……
就在那一瞬间里,我想起了《母爱》这首诗;我想起了《阳光下的守望》这篇文章;还有……《乌鸦反哺》这则故事
那一瞬间好像很长、很长……
哦!母亲,该说对不起的人应该是我!是我的冲动与鲁莽,是我的年少与无知让您心痛,让您变得憔悴,变得心力交瘁。
哦!母亲,原谅我的冲动鲁莽,原谅我的年少无知吧!
那一瞬间,我长大了很多。对母亲的唠叨再也没那么反感了,而是觉得温婉动听。是母爱,让我长大;是母爱,让瞬间永恒!