永恒作文600字
花开花落,云卷又舒,时光匆匆溜走。
潮起潮落,风起又止,记忆深深铭刻。
回忆着,美好着。
抬头看天边那金黄的晚霞,仍透射出些许朝阳的色彩,星星点点,渐渐清晰,就似活跃在校园里的回忆一样,片片缕缕,绵延长久。
漫步于校园之中,映入眼帘的是满地的枯黄,当风吹过,那满地的便变成了漫天的,拘禁的也变成了恣意的,东一缕,西一抹,调皮地飞舞着,时值冬季,萧条便是风的调子,于是吹过之处,满是凄凉,凄凉。是啊,这是我在校园中度过的最后一个冬季了吧,很快就要离开了,还是,舍不得。
记忆蔓延,犹忆如新。
那一天,携着稚气的笑容,我轻轻地迈进了校园的大门,一切全是陌生的。但,老师们的笑脸却是熟悉的,一如那年的骄阳般热烈,于是,亲切便变成了学校的代名词,沉溺在亲切中,日子便如水地流去了,载着沉沉的欢笑。一直流到了今天,亲切依旧。
收集每一滴露珠,那是汗水化成的啊;
欣赏每一次日落,那是黎明的前兆啊;
珍藏每一串笑语,那是真心编制的啊。
……这都是亲切所教导的啊。
回忆是收集与珍藏,未来便是欣赏与感恩,收集起,珍藏起,回忆便鲜活,去欣赏,去感恩,未来才会精彩。
恍惚之中,眼前一片金黄,惊讶地四处寻找,原来是被“天之梦”反射的阳光,,天之梦,很美的名字,它所透射的不同一般的含义如阳光般柔和美好,它不仅是学长们感恩的象征,更是我记忆中最亲切的,展望未来,放飞梦想,成就回忆中的永恒。
在回忆中,时间开始倒退,单调的黑白系渐渐被彩色遮盖,情意也似浓雾般弥漫开来,充斥在整个画面中,那一刻,便是永恒。