我们需要创新六年级作文
创新,需要放飞想象的翅膀。我们做每一件事都要勇于创新,不应该让我们的思想受到束缚,应该尽全力放飞想象的翅膀,才能不断地开拓进取,取得成功。所以,创新在生活中往往是很重要的一部分,有了它,我们便能上成功的阶梯。
在100多年前的西方,也有一位大名鼎鼎的科学家,他就是牛顿,他赖以成名的就是他所发现的万有引力。一次,牛顿在一棵树下看书,突然一个熟透的苹果掉下来,正好砸在牛顿的头上,于是他想:苹果成熟了为什么不往天上掉,而往地上掉呢?围绕这个问题,他展开了一系列研究,最后发现了震惊世界的“万有引力”这一定律。
而我也相信,任何一个想好好生活的人都会考虑怎样去创新,创新也是一种力量,它能让你淋漓尽致地发挥你的潜能。其实任何一个人的身上都有优势,而你怎样为你的优势找一个舞台那很重要。这个舞台能让你与他们拉开距离。再者,我认为我们学来的知识和技能是为社会服务的。当他不能发挥作用的时候,我们花了很大精力学来的东西也会是一种浪费。可是一旦你有创新的这种意识,你就会去行动。我们也知道任何一项创新都需要一个过程,当你有了这个想法之后,你便需要不断的坚持,努力,持之以恒,相信你一定能完成你最初的梦想。
如果没有这种勇于创新的精神,就没有今日人类的文明,我们必须学习牛顿,在人生道路上,不断地创新,进取,才能在漫漫人生的道路上取得成功!
创新,需要放飞梦想的翅膀!