长大真的很容易变坏,再也回不到以前的天真,以为做错了就要承认,即使被骂也是好孩子。可是长大后我突然知道,做错了事承认不但被骂,还永远得不到相信,更别说好孩子了。
就像以前,上学迟到了我就跟老师实说我睡完了,她说我懒,结果被罚,在门外站了两个小时。于是以后在也的不到老师的肯定,她以为我是懒惰成性,在班里的地位自然就没有这么高。现在,虽然我很懒,可是我心里还存在一些责任心的,只要闹钟叫了不管多困我都醒来,即使很痛苦。可是有的时候闹钟不知不觉中坏了?我想她会说我找理由推卸吧,照样被鄙视。
这个学期换了个教师之后,我就跟自己下狠心,说我一定要早早起床,博得老师的肯定,于是每晚闹钟我就检查有没有电了。可是不幸就是不幸。生物钟如果养成了习惯就会自己起床的,可是我又太依赖闹钟,今天明明我是醒了的,又没听见闹钟响起,于是我就睡多了一会。好久好久我才发现不对劲,转过头来,发现闹钟不见了,我心惊胆跳跑出客厅看钟,糟!八点了,那已经是早读课下课的时间了。我想怎么办,老师一定会讨厌我的,这么久的好孩子,好学生的养成今天一朝丧了。可是现在已经有些坏的我突然想到了一个办法。
我先一步步慢慢走向学校,一步步慢慢爬上楼梯,只为制造一些真实感。慢条斯理的拖着一只脚挪上教室。“老师好”她转过头来,眼里充满了讨厌的感觉。“你不应该说老师好,你应该叫早上好!进来吧”这种鄙夷的眼光和语
气是我最反感的,于是我变本加厉,眉头一丝皱,手摸了摸小腿,一步步慢慢的走向我的座位。“是刚才发生的事还是昨天发生的事?”她的语气变为关心,我知道我成功了,出门时擦了好多药酒,那气味蔓延整间教室,加上我精湛的演技,我知道,她相信了,他们相信了。于是我就装自倒霉地说刚才在下楼梯的时候摔倒了,于是我回家擦药酒,就迟了。刺鼻的药酒熏陶整间教室,他们闻到自然相信。聪明的老师也相信了,我沾沾自喜。
所以说装就要装到底,我一整天都在拖着一个脚走路,这样才不会被人识穿我的阴谋。明天就要放元旦的假了,不在学校,我自然可以恢复正常走路。这一场骗局,告以一段落,无人知晓叛逆的背后,我还是做回我班高高在上的班干部。
我是一个爱面子的人,受不了老师对我的不信任于不肯定,我只会在他们面前表现出我优秀的一面,至此之后,我保证不会再依赖闹钟和这种无理的欺骗。
谁没有犯过错,自己在心中默默许下承诺,有时比在老师面前假惺惺地做好孩子更有效,我只不过想挽回一个优秀生的自尊,不说优秀生,一个人的自尊很重要,甚至影响一生。或许这只是我们安慰自己的无赖理由,但是我说到做到。不是我这篇文教坏学生,我也没有那个影响力。要是本质好的人,只有在不是有意的,紧急关头才做着违背良心的事情,事后肯定会知道反醒,这比好多书呆子还要优秀得多。本质坏的人,这种理由,成了他们成天有意偷懒的欲望的保护罩。本质好的人,只做一次,瞒过了,以后还能得到别人的信任。他们,演技再逼真,但总是这样做,就成了别人眼中的一个“骗子”。
或许你说我是一个自己错了还会找理由安慰自己的傻瓜,不重要,我保证我是将来是一个国家栋梁,这个不说,良好市民,有善心,那迟早是我的名称。
或许你说我自恋,疯子,不过......唉,你们都会想很多,让你们想好了,自己明白最重要。