选择作文
不同的选择,不同的追求,不同的结果。
她,从小被认为是家中的乖乖女,是老师们眼里的好学生,是同学们的榜样。上了初中之后,她看到别人在玩,自己也想参与他们到之间,可是,又不知道和她们说些什么。有人来主动找她玩,她也出于本能地推脱了,大概是因为自己融入不到别人的境界里吧!所以同学们都认为她装作清高,见到她都指指点点的。这使她很难过。自己只好埋头苦学,无时无刻地学习。所以,成绩仍然保持第一。初中两年过去了,她连一个朋友都没有。班里的同学们都笑她没朋友,还整她,在她凳子上涂胶水、在书里放虫子……她每天都很孤独,自己躲在被子里哭。她终于考上了大学,大学念完之后她去找工作,没有人会收留她。即使他学历再高,每个公司都嫌弃她没有社会交际能力。
他,因为家庭关系,从小学习不好,每天和一些小混混打架、抽烟、喝酒。在学校里,被人们认为是坏孩子。老师说他以后肯定没前途。家长们说他教坏同班同学了。但他还是那样,在看到别人被欺负时,他会出手相助;在别人有困难时,也会帮忙。他去哪都有兄弟,和谁都可以称兄道弟。在他有困难时,别人都可以帮他。不久,他靠自己的努力和朋友的帮忙。有了自己的事业,有了自己的公司。
他们,有不同的选择,有不同的追求。人生的道路上有许多个选择。所以,我们要慎重地选择,要有追求。不同的选择,就会有不同的结果。
有时候失去并不是悲伤也有可能是幸运,有时候失去也并不是忧伤而恰恰可能是快乐。失去的,就要朝别的方向而努力,失去的,就不要去留念。尽可能地去追求自己喜欢的,向往的。在追求梦想的路上,要执着,在执着追求上,我们也要学会放弃一些得不到的。
理想道路上是一个十字路口,有四个可以选择的。当然只有一条可以通向成功,剩下三条是失败的道路。就看你会不会选择,怎么选择。有时候在失败的道路上也能走向成功就看你肯不肯努力。无论你选择那一条路,都会有不一样的结果,无论结果怎么样,都要听听你心里的诉说,他会告诉你该选择那一条路。
做出正确的选择,必定有一定的经历做保障,学会选择的同时必须要积累经验,以足够的经验去做那个正确的选择。因为一个经历肤浅的人做出的选择往往是浅薄的,不是只知其一就是目光短浅,这便会带来一系列潜藏的问题。人生的道路也是由许许多多个十字路口组成,向左向右,都要由你自己决定,只要在每个路口做出慎重的选择,并一直坚持下去,你的理想将离你越来越近。也许会有挫折、会有困难,每一个挫折都会留下一处伤痕,每一处伤痕就会让我累计一个经验,也许有人会笑我太傻,但是我的执着促使我做出选择,我永远坚信我的选择,不会放弃。既然选择了,就不会回头。
不同的选择,不同的结果。向上吧,少年。