有关时间作文
时间永远不会等人,它甚至连一秒都不会宽限,它只会毫无感情地走动,走着,走着,最后与白昼一同消逝。
做操时,需紧跟时间的脚步,不能被它抛下,也不能超到它前面,要的是与它和平相处。可有些时候不想再动,希望时间能拖着你动,但它不会温柔地等着你,只会自顾自地走着,不会停留,烦。也曾希望它能顺着你来,但事实却是你需要顺着它,或许这样没什么坏处,但“某些人”,包括自己并不能每时每刻随着它。
我想当然地认为时间过得很慢,毕竟在上课时它总是不愿快点走到下课的时间点上,此时它是漫长的。但同样的下课,十分钟几乎一眨眼就没了,我在座位周围蹦跶几下,上课铃便响了。下课前十分钟,漫长得犹如十个世纪,虽然时间从未改变它的行走速度,但我们所得到的感受确实是不同的。跟着电子表上的数字,跟着天上太阳移动的轨迹,日子也就走掉了。
假若一个人能活到100岁,一年365天,100乘35等于36500,也就是说一个人最多大概能活三万多天,876000个小时,52560000分钟,3153600000秒,而一秒很快就过去了。一生并没有多长,更别提日子之类的。作了以上对比,学校的大课间也不算长的,运动运动锻炼身体没什么不好,认真一点也无妨,掺水对别人对自己都设什么好处。
那点儿时间一晃就再也不会回来了。