珍惜时间的作文
暑假里,我总是慢慢地做作业,因为我一会儿做作业,一会儿在这里玩,一会儿在那里玩,一点也不注意。我奶奶看到了,亲切地对我说:“孩子,你不仅要专心做好每一件事,还要抓紧时间。我来给大家讲一个小女孩如何珍惜时间的故事吧。”我说:“好吧!”
奶奶说:“小姑娘家离学校很远,放学回家要花更多的时间。为了节省时间,她在学校趴在乒乓球桌上,很早就做完作业,总是在太阳下山前赶紧跑回家。然后拿起课外书躲在木棚里看书。她妈叫她到处吃,她还不知道,还沉浸在书里,直到弟弟妹妹找到柴棚。”
我好奇地问:“这个小女孩是谁?”“她是你妈妈。”奶奶得意地告诉我。“是真的吗?”我有点怀疑地问。
“是真的!”这时,爸爸接过话头,很肯定地说:“我给你讲一个你妈妈珍惜时间,热爱学习的故事。我以前和你妈妈在忻州师范学校教书,那时候很忙。你妈妈不仅要上课,还要辅导第二节课,带学生排练文学节目。你妈会抽出时间学习,一分钟也不耽误,早上早起读英语或者背历史地理知识,晚上练钢琴和手风琴。因为你妈妈花了每一点时间努力学习,努力工作,她的努力有了回报。两年后,你妈终于以优异的成绩考取了武汉音乐学院。”
啊!妈妈真是一个珍惜时间的人!难怪我妈会弹那么多乐器:钢琴、手风琴、二胡、扬琴、口琴等等。听奶奶和爸爸给我讲了妈妈的过去,心里觉得很惭愧。我暗暗下定决心,再也不做作业了,我要妈妈做一个珍惜时间的人。