时间作文
呼——夹杂着温暖气息与花朵馨香的微风从指尖划过,沐浴在阳光下的手还萦绕着风的气息,但风,早已吹过。我无奈地摇摇头,为挽留不住这短暂的美丽而惋惜。时间不也正是这样吗?它转瞬即逝,从你身边悄无声息地溜走,没有影子,也没有声音。
记得那一天,我要去文化中心借阅图书,仅仅是一次来回,就花了一个小时左右。再加上看书的几个小时,一个下午就如此逝去了。我静静的坐在那儿看着书,尽管心里有多想挽留住时间,但它并没有因为这些而停下亘古不变的节奏。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
还有一次,我真真切切地感受到了时间的脚步,感受到它如何溜走,如何流逝。那天我因为发烧而躺在床上睡觉,眼睛静静地看着天花板,耳边总是回荡着时钟的声音滴答、滴答。我仿佛听到了它流动的足迹,但留下的痕迹却是寥寥无几,让我们无法察觉,只能眼睁睁地看着它溜走。再看看窗外焉了的花,它不会再开了,因为时间只给予了它一次生命,它无法再得到多余的时间。